Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯携手三星部署5G毫米波系统

SK电讯近日宣布,通过与三星电子的合作,该运营商已在其位于韩国盆塘的集团研发中心部署了一套支持毫米波技术的系统,该技术是促成5G的关键技术之一。
发布时间:2015-09-02 09:51        来源:C114中国通信网        作者:艾斯

SK电讯近日宣布,通过与三星电子的合作,该运营商已在其位于韩国盆塘的集团研发中心部署了一套支持毫米波技术的系统,该技术是促成5G的关键技术之一。

毫米波系统将使两家公司实现数据传输速度的显著提升;测试、验证和改善基站和手机之间的无线传输性能;并探测在市中心地区应用毫米波技术的可能性。

作为促成5G的关键技术之一,毫米波技术使用30GHz或更高的频段来提供显著提升的数据传输速度。由于目前用于移动通信的6GHz以下频段频谱呈现出饱和与碎片化状态,移动运营商们期望毫米波技术能够通过利用较高频段的大频宽帮助他们较早地打开5G时代。

自2014年10月起,SK电讯便一直与三星电子在那些能够使用6GHz以上频谱的技术开发方面进行合作,这些频谱由于传输损耗高而被认为很难用于蜂窝通信。除了三星外,SK电讯还与爱立信-LG、英特尔和诺基亚公司达成了类似的合作协议。

同时,在美国,三星正要求美国联邦通信委员会(FCC)考虑授权LMDS频段(27.5GHz-28.35GHz、29.1GHZ-29.25GHz、31GHZ-31.3GHz)、32 GHz频段、39 GHz频段、37 GHz-41 GHz频段和60 GHz频段用于未来的5G服务。FCC则一直在征求关于使用毫米波技术用于5G的意见。

此外,诺基亚告诉FCC,使用E-Band(70GHz-80GHz)用于5G技术背后是有“行业吸引力”的。诺基亚在一份文件中表示,E-Band提供一个大的连续带宽(1-2 GHz),能够满足5G技术中10 Gbit/s峰值速率和100 Mbit/s-1Gbit/s小区边缘速率的要求。

合作站点
stat