Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

智慧能源半年报:能联网基本成型 投资价值凸显

8月28日晚间,智慧能源发布了2015年半年度报告,2015年上半年智慧能源实现营业收入519,640.19万元,同比增长8.29%;实现净利润16,270.25万元,同比增长61.63%;员工薪酬大幅增加,其中人均月薪、人均日薪同比分别增加21%、16%。经梳理,智慧能源业绩取得稳增表现,是2013年以来公司 “智慧能源、智慧城市系统服务商”战略转型落地且成效显著,在资本运作、互联网+、技术研发、产业结构优化、电子商务等多个方面均取得了重大进展。
发布时间:2015-08-31 14:17        来源:中国网        作者:中国网

8月28日晚间,智慧能源发布了2015年半年度报告,2015年上半年智慧能源实现营业收入519,640.19万元,同比增长8.29%;实现净利润16,270.25万元,同比增长61.63%;员工薪酬大幅增加,其中人均月薪、人均日薪同比分别增加21%、16%。经梳理,智慧能源业绩取得稳增表现,是2013年以来公司 “智慧能源、智慧城市系统服务商”战略转型落地且成效显著,在资本运作、互联网+、技术研发、产业结构优化、电子商务等多个方面均取得了重大进展。除了以上成绩,还值得投资者关注的是该公司董事会审议通过了资本公积金转增股本方案,全体股东每10股转增10股。

报告中重点谈到了公司战略转型情况,称通过内生和外延一系列举措,智慧能源已逐步形成“规划设计-产品供应-施工安装-运维监测-能效管理-总包服务”全产业链服务盈利模式,能源互联网平台已基本成型,未来将进一步在“电源、储能、输电、配电、售电、终端用户能效管理、节能云平台”等领域寻求整合机遇,以形成完整的能源互联网闭环。

报告还特别强调了国际化的战略布局,包括以国际部为管理服务中心,加快国际业务一部、二部、三部等业务拓展,进一步完善全球范围内的功能链布局;携手中兴通讯等联合开展战略性国际化人才培训项目,打造优秀的国际化人才,夯实公司国际化发展战略;积极筹划建设海外共享服务中心、金融服务中心等职能平台和业务平台,充分利用各国各地独特的区位优势,积极探索在最合适的地方布局最合适的功能平台。在国际业务的拓展上也是成绩斐然,实现营收同比增长74.2%。

多家机构分析,在经济周期处于下行的背景下,该公司运营状况良好,有较好的业绩支撑,目前市盈率低,并预测智慧能源2015年每股收益有望实现翻番增长,长期投资价值较高,投资者可加强关注。

专题访谈

合作站点
stat