Top
首页 > 新闻 > 总编在线 > 正文

云巅科技推动企业创新的引擎—副总编康翔专访云巅科技创始人

到云巅(上海)网络科技有限公司,可能很多人都没有什么感觉,仅有的感觉也只是“陌生”二字。然而,云计算领域的老牌企业们,正在从这家创始于中国上海的新锐公司身上,感受到一种咄咄逼人的气势。
发布时间:2015-08-31 11:24        来源:赛迪网        作者:杨雨

【赛迪网讯】说到云巅(上海)网络科技有限公司,可能很多人都没有什么感觉,仅有的感觉也只是“陌生”二字。然而,云计算领域的老牌企业们,正在从这家创始于中国上海的新锐公司身上,感受到一种咄咄逼人的气势。

作为一家创新公司,云巅科技问世至今也只有三年半,然而其麾下的诸多产品已历经几代的更迭,更是成功进入国内100多家企业,帮助这些企业从云计算获取到不折不扣的动力和竞争力。

624日,云巅科技在京召开主题为“云中漫步,巅峰体验”——云巅&英特尔新技术新产品发布会之际,赛迪网得到机会,一对一采访了该公司创始人和首席执行官Doug Walter先生。

IMG_0053云巅科技创始人和首席执行官Doug Walter

云巅的成功源于客户和伙伴

活动的当天,Walter先生一身正装,自信的笑容始终感染着在场的每一个人。我们知道,他曾经有长期在国际化大型企业,譬如微软和Facebook的工作经验,在微软他更是曾经直接向软件业的传奇——比尔·盖茨先生汇报工作。那么,是什么让他选择了在上海创业呢?

Walter先生表示,技术无国界,选择中国一是看重这个市场的后发潜力,二是个人的一些原因。在他看来,中国企业面临的IT问题的本质,和全球其他国家的企业别无二致。中国正处于从传统的制造业,向服务型企业转型的伟大过程中。几年前,他就预感到中国拥有大量的机会,而利用云计算技术以及相关技术,帮助这个伟大进程的稳步推进,是一种无上的光荣。在中国,他和云巅能够帮助用户找寻问题的根源,从用户身上学到的东西可以融汇到云巅的产品中,帮助云巅成就为一家独特的、伟大的本地公司,进而走向国际市场,帮助更多的企业尽享科技之美。

和其他很多厂商不同,云巅的产品不是自己闭门造车的结果,而是在之前大量的客户调研基础上研发出来。云巅对于客户已经存在的问题,进行了深入的研究和分析,由于这些问题具有相当的共性,因此云巅的产品对于更多的用户来说,就具有广泛的示范意义和推广价值。事实上,很多用户在此前面临云计算的时候经常有“此路不通”的感觉,然而在使用了云巅的产品之后,他们发现从此迈上了云计算的坦途。

对于自家的产品,Walter先生有着充分的信任,这种信任源于以上所述的对于客户需求的深刻认知和把握,也来自于云巅强大的、具有一流创新能力的开发和研发团队,同时也包括云巅的合作伙伴,集成商、分销商等以及各行各业的朋友,使得云巅可以在成功的道路上走得更远。

据介绍,云巅的研发团队来自于微软、思科等国际一流的技术公司,这些公司本身就是生态链中居于顶级的公司,这就使得云巅的研发团队具有高人一筹的技术实力和视野,他们比别人看得更远,也会做得更好。从更重要的角度来讲,云巅的产品是关注在底层技术研发,它的研发团队对整个系统及其底层有着非常深刻的认知,包括虚拟层,包括下面一系列的服务,只有拥有这样一支在专业知识和专业技能方面“两手硬”的团队,云巅才有可能给用户带来非常简单、化繁为简的用户体验——尽管这一切都构建于非常精深的技术之上——所有的复杂度都是云巅扛下来,交付给用户的是使用和运维上非常简单的产品,这就帮助用户成功跨越了云计算的门槛。

当天的活动,得到了来自英特尔的大力支持。对于这个生机勃勃的伙伴,行业巨擘英特尔显然是非常看好。Walter先生表示,云巅在很久之前就在使用全线的英特尔的技术,这些技术其实已经成为云巅产品当中的一部分。大家现在都在谈云怎样落地,怎样让云计算技术让每个企业和用户都能享受到,在这个过程当中,云颠和英特尔找到了共同点,双方认为可以一起在这件事情上做很多开拓和努力,希望通过合作能够帮助用户真正地享受到云计算带来的好处。

云颠的核心价值,在于如何为用户带去实质性的收益,这一点也得到了更多伙伴的认同。云巅和这些伙伴认为,合作能够帮助大家为客户采摘到云计算的最大果实,合作能够帮助双方共同做大做强。正是秉持这样的理念,云巅得到了愈来愈多合作伙伴的支持和认同。

云巅全力推进中国企业创新发展

对于本次发布会的两款最新重磅产品:Nexus 3.0iConn 3.0Walter先生做了一个大致的介绍。据悉,Nexus基础架构服务私有云平台是一个基于云计算技术的基础架构集中管理系统。集成了虚拟化层、管理门户、存储集成、网络控制和企业级就绪的产品功能,是建设私有云平台的快捷解决方案。iConn 终端用户计算服务云平台,则是提供了一个完整的系统来管理和交付针对终端用户的IT服务。iConn提供集成的管理系统,包括用户、群组、安全策略、设备管理、访问策略、文件存储和虚拟桌面。具备内置的高可用性和完善的企业级就绪功能,iConn实现了满足通用业务场景所需要的、完整的终端用户计算云平台解决方案。

Walter先生表示,云计算已成为推动诸多企业创新的引擎。在中国,大量的企业通过云计算加快了创新的步伐,然而这一切仅仅是起步,更有无数的企业仍难以掌控云计算,云管理和安全问题也困扰着他们。自创立之日起,云巅就秉持完全自主研发创新,从软件底层架构起自主研发,拥有国际领先的,独立完整的,自主知识产权的全套云计算核心技术。云巅拥有的国际研发团队全面面向本地客户,以期能最快的满足本地客户的定制需求。而独有的专利技术,软件的协议构架和管理模式,能最快实施客户对云虚拟桌面的要求。

他相信,云巅独有的专利技术,软件的协议构架和管理模式能最快实施客户对云虚拟桌面的要求,同时能够满足最严苛客户对于数据安全、合规的要求。云巅有信心帮助广大中国企业成功驾驭云计算,为客户解决所有问题,并提供最佳的专业建议。

关于公有云、私有云的分别和它们所面向的企业规模,Walter先生的看法非常新颖。他认为不关乎公有云和私有云,而是怎样看待用户的问题,怎样帮助客户解决问题。无论是大公司,抑或是小公司,他们都会面临相似的问题,即如何管理企业内部资源,如何能够更加有效率的提供IT服务。在这个意义之外生硬地谈论公私的区隔,并不是一个合理化的论题。Walter先生表示,云巅的客户包括小型企业,也有大型企业,但是云巅从不愿意用“公有云适合小型企业,私有云适合大型企业”的教条来甄别它们,而是根据它们的需求、特性和属性,提供最好的、最合适的产品。

Walter先生表示,云巅是从上海起步,目前所有的产品都已经成熟,云巅相信它们已经具备了向所有的客户推广的能力。反过来,客户也已经准备好接受云巅的产品。目前云巅的客户遍布全国各地,但是从商业的发展角度来说,在中国要想让云巅的事业更加进步,那就必须要采用置顶向下的方式来做,北京当然是最好的选择,这里有太多的商业机会,过去一个月他已经五次专程来北京。云巅希望在北京尽快地开展新的业务,包括在北京招募人才,开办新的分支机构,希望能把业务更快地推广到整个中国。

Walter先生最后表示,“我有一个梦想!”(此时记者想起了马丁·路德·金)他希望每一个企业都可以成为云服务的提供商,他希望每一个企业、每一个人,都能从云计算得到最大的提升和受益,这也是云巅义不容辞的伟大使命。

合作站点
stat