Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

今品指数:受股市震荡影响 品牌指数持续下滑

发布时间:2015-08-31 11:04        来源:        作者:

上一周(8月24日至28日),沪深股市在开盘之后迅速下探,沪指跌破3000点,深市跌破万点。沪指在周一下跌8.49%,创8年来最大单日跌幅,周二跌7.63%,跌破3000点整数位,周三短暂下探至2850.71点。在周三的小幅下跌后,两市现强势反弹,但未能反转这一周大跌的格局。两融余额持续减少至1.1万亿元以下,创近7个月来新低。截至周五收盘,沪指报3232.35点,周跌7.85%,周振幅15.33%。深证成指报10800.00点,周跌幅9.26%,周振幅14.55%。

据今品指数、勤智大数据高级分析师刘唯识介绍,受股市大幅震荡的影响,上一周今品指数出现持续下跌,榜单中大部分企业今品指数出现下跌或者增长幅度不大。

1

在A股金融类品牌指数榜中,除兴业中信银行、中国平安两家公司出现小幅增长外,其余公司均呈下滑趋势。位列前三名的公司分别是中国银行9511点、工商银行7346点、建设银行7087点,分别下跌了154点、126点、35点。

2

新三板金融类品牌指数榜中,第一名联讯证券的传播指数为1151点、下降了45点;第二名创元期货为1063点、缩减了60点;第三名天信投资为709点、下降了410点,连续第二周成为所在榜单中降幅最大的企业。

3

A股信息技术类品牌指数榜中,有六家公司出现增长,逆势而为,表现抢眼。前三名分别是中国联通、中国软件和中信通讯。中国联通影响指数为10120点,环比增长476点,仍然保持了前一周的增长态势,增长幅度在所有统计榜单中也是名列前茅,表现十分突出。第二位中国软件影响指数为5767点、环比下降280点,第三位中兴通讯2351点,下降了26点。

4

而新三板信息技术类品牌指数榜中的企业,相比A股信息技术类品牌表现黯然失色,榜单中仅有位列第八位的亿恩科技出现增长,其余各公司均出现不同程度的下滑。北方跃龙以1114点成为本周第一、环比下降49点;国基科技为1106点排名第二、环比下降61点;蓝泰源信息为1086点,环比下降59点。

6

5

A股文化传播类品牌指数榜中,人民网以26334点的传播指数遥遥领先于所有榜单中的企业,指数第一的位置无人撼动,但709的降幅也成为所有榜单中降幅最大的企业。后两位分别是乐视网3602点,环比增加313点,华谊兄弟1417点,环比下降90点。新三板文化传播类品牌榜单中,前三位分别是约伴传媒、博润通和优生活,第一名与二三名之间的差距较大,分别是1045、201和151点。其中,博润通表现抢眼,指数201点,环比增长178点,首次杀入三甲。

\" border=

\" border=

\" border=

据今品指数创始人、全国品牌社团组织联席会主席、华夏品牌研究院院长徐浩然先生表示,今品指数创新性的利用专业、成熟、高效的大数据技术,通过科学、标准、公正、系统、全面、客观的标准指数计算模型,建立了一套完整的覆盖A股、新三板等上市公司、挂牌公司的品牌指数服务体系。长期对各行业、各区域、各企业的品牌进行监测,定期的发布品牌指数。今品指数配套服务体系的建设,将联合国内知名品牌专家、学者和国内主要新闻媒体,为政府、企业、消费者提供全方位、多维度的品牌建立、品牌传播、品牌营销、品牌发展、品牌研究提供数据和营销支撑与服务,促进和提高企业品牌建设,提升企业的综合竞争力。

今品指数的发布将为国家品牌发展和有关政府部门制定宏观政策、法规提供重要的参考依据;为各个品牌行业、区域城市进行规范引导、科学管理提供有力的数据支持;为企业建设品牌、提升品牌、成就品牌、学习行业标杆提供可参照的对象;为消费者、投资者等品牌利益相关者进行购买、投资、合作提供重要参考;为品牌创建者、品牌研究者、品牌传播者、品牌营销者提供重要数据支撑。

专题访谈

合作站点
stat