Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

用友iUAP把企业互联网基因带入西部 助伙伴成长

一个企业要想成功,必须具备两大法宝,一是让人欲罢不能的产品,二是要有有效的平台。用友iUAP就是那个让伙伴欲罢不能的产品,并且能够让伙伴在互联网时代,借助iUAP提升竞争力,为客户提供个性化产品和服务。
发布时间:2015-08-31 10:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

历经十五年“西部大开发”,西部地区已得到迅猛发展。比如软件产业,西部地区增速已连续四年领先全国。在全国都在思考互联网转型的同时,西部地区当然也绝不能落后。2015年8月26日,28日,用友iUAP全国渠道巡展活动分别来到成都、西安,为极具代表性的两个西部城市带来企业互联网转型的支撑平台,为产业链伙伴带来创新的合作模式,以及更广阔的生存空间!

用友iUAP全国渠道巡展已走过9个城市,每站都二三百人的规模,每到一个城市,都能听到伙伴们不同的声音,但他们同样对互联网转型的热情同样热烈!

图片1

活动现场

当今市场,一个企业要想成功,必须具备两大法宝,一是让人欲罢不能的产品,二是要有有效的平台。这种说法放到软件行业也十分贴切。

在企业用户们的脑子里,充满了以下几个词:平台、开放、分享、互联、体验。这些词就代表着,他们想要一些“欲罢不能”的产品,帮他们实现互联网转型!

那么,什么样的产品才能够让企业用户欲罢不能?作为软件伙伴,单纯的卖软件已不是未来生存的长久之计!海比研究预测,到2020年,软件运营和定制开发会成为未来的主要市场。2015—2016热点产品,会集中在移动办公、O2O解决方案、信息安全、大数据,还有基于平台定制APP。

“用友iUAP平台解决的就是,支持客户个性化项目,为伙伴提供快速迭代的产品,让产品快速上市。”用友iUAP生态链伙伴发展总监刘传峰表示,用友iUAP就是那个让伙伴欲罢不能的产品,并且能够让伙伴在互联网时代,借助iUAP提升竞争力,为客户提供个性化产品和服务。

图片2

用友集团iUAP中心生态链伙伴发展总监 刘传峰

在面对各种新技术,移动、大数据、物联网、云计算、企业社交,这一个个词汇蹦出来后,伙伴们应接不暇。通常伙伴公司规模不大,技术和人才是两大难题。刘传峰告诉伙伴们,他们并不用一味的去钻研技术,而是应该关注企业的应用需求。技术并不是伙伴要做的事情,这完全可以借助平台来实现。这里“平台”与上面所提到的企业成功所需要的两大法宝中的“平台”有异曲同工之妙。

上面提到的“平台”泛指在走向成功的路上,能够借力的各种环境、资源。而刘传峰所提到的平台把它更具体化了。

首先,用友iUAP本身是一个面向大中型企业的互联网开放平台,它是一个实实在在的平台产品。可以为伙伴和企业提供开发与集成、移动与社交、大数据、互联网与云服务四大部分。通过这四部分,伙伴可以帮企业用户将传统的业务应用与互联网应用相结合,快速实现互联网化;

图片3

用友iUAP组成部分

其次,用友iUAP可以为伙伴提供除了平台产品之外的各种资源支持,以及通过多种创新的合作模式,来帮助伙伴自身能力提升,产生极具竞争力的业务模式。刘传峰介绍,iUAP有六种合作模式:产品OEM模式、深度技术合作模式、常规项目合作模式、共同发展模式、共同运营模式、共同分成模式。另外,iUAP还是一个孵化基地,可以帮伙伴和资本市场对接。iUAP有100多位行业顾问专家,可以一起孵化伙伴的项目或公司。

用友iUAP能够提供的资源包括,技术、市场、资金、人才等方面。用友220多万家的客户资源,都将成为伙伴销售的对象。刘传峰告诉大家,iUAP还开放出了培训市场给伙伴。

目前,用友iUAP平台已为很多伙伴带来新的产品模式,和更多的收入。比如北京易优捷所做的“来来”的商户自营销平台;捷为科技的企业社交商务平台——橙事儿;还有江苏一米科技、广州视图、华科诚信等等。

重要的是,用友iUAP的开发平台对伙伴是免费的,并且基于iUAP开发的产品知识产权完全归伙伴自己所有。这对于伙伴来讲等于给他们提供了长期生存的有力条件。

无论是从市场调研还是目前用友iUAP所经历的项目来看,个性化需求成为不变的事实。刘传峰肯定的表示,利用好“平台”,找到客户痛点,伙伴将越来越好赚钱!

用友iUAP全国渠道巡展下站预告:9月15日下午,广州!

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat