Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

网曝e代驾疑似将倒闭 司机在线一天无订单

近日,有网友爆料称,e代驾疑似倒闭,司机在线时长达13个小时,却没有接到一单。通过上述图片可以看到,这位e代驾司机在线时长达到13个小时13分钟12秒,但当日的收入和当日代驾单数都是0。
发布时间:2015-08-28 14:25        来源:小熊在线        作者:小熊在线

近日,有网友爆料称,e代驾疑似倒闭,司机在线时长达13个小时,却没有接到一单。通过上述图片可以看到,这位e代驾司机在线时长达到13个小时13分钟12秒,但当日的收入和当日代驾单数都是0。

这对e代驾而言无疑不是打了一个响亮的耳光,此前e代驾曾对外宣称日订单最高峰值突破了40万单。然而在线时长达13个小时却没有接到一个订单,这不禁让人对e代驾炫耀的成绩单提出质疑。

对此,有网友也提出了“e代驾是不是要倒闭了”疑问。同时该网友还对e代驾的推广策略提出质疑,认为e代驾此前邀请黄晓明和宋丹丹两位代言人的策略没有效果,并没有对他们订单量带来实质性的增加。相反,e代驾的竞争对手“爱代驾”的标签在小区门口和酒店门口随处可见。

其实关于e代驾倒闭的传闻并非空穴来风。日前,有媒体爆料称,e代驾由于烧钱太过疯狂,资金短缺已显。据该媒体报道称,为了节省成本,目前e代驾已经将长沙办公室迁至旧民居。

同时,据该小区物业介绍,e代驾新租的那套居民房,租金约为2500元/月,水、电均按居民生活用水、用电计价。这与已完成D轮1亿美元融资的e代驾身份显然不符。公开资料显示,e代驾于今年5月完成D轮1亿元美金的融资。

然而为什么手握1亿美金的e代驾会如此缩减成本呢?或许答案只有一个,那么就是e代驾真的由于烧钱太过疯狂,陷入了资金短缺。值得注意的是,e代驾完成D轮融资后,重金邀请黄晓明和宋丹丹做代言人。同时,在与滴滴代驾竞争过程中也是大肆补贴烧钱。从融资到现在,1亿美金估计也烧的差不多了。

有业内人士认为,虽然e代驾已经深耕代驾行业四年时间,但并没有在行业内建立起一定的防御壁垒。尤其是在面对滴滴代驾的竞争时,并没有做好准备,只知道一味的烧钱。不管是在邀请代言人,还是烧钱补贴方面,e代驾都显的有些急促。

专题访谈

合作站点
stat