Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

揭秘e代驾腐败内幕 城市经理一年能赚80万

e代驾近期与滴滴代驾开战,参与了“日斗金出”的烧钱大战,但是,不要喊e代驾资金断裂了,其实e代驾很多城市的城市经理一年能赚到80万以上,其中部分费用还需要“孝敬”给总部。
发布时间:2015-08-28 13:17        来源:财经大嘴巴        作者:财经大嘴巴

e代驾近期与滴滴代驾开战,参与了“日斗金出”的烧钱大战,但是,不要喊e代驾资金断裂了,其实e代驾很多城市的城市经理一年能赚到80万以上,其中部分费用还需要“孝敬”给总部。该信息来自e代驾现任城市经理的酒后真言,为了对当事人进行保护,文章会隐匿部分信息。

据该城市经理描述,公司开的薪资加绩效一个月在1.5万元以上,年薪20万左右,当然,在打仗的时候,订单补贴收入会增加,当奖励成本超过刷单成本,城市经理们就会去参与刷单,比如近三个月,很多司机通过刷单赚到额外奖励已经超过10万元。

当然,除了工资收入之外,e代驾可以赚钱的地方还有很多,比如收取司机贿赂、代价卡变现等等。

公司为了推广,每个城市每个月都发数千份免费代驾卡进行推广,每个面额三十元到五十元不等,城市经理会与当地司机把这个卡分掉,司机接单收取现金,然后用代驾卡进行核销,之后与城市经理分账,每个月能收入1~2万元,一年有近20万。

为了确保安全,代驾司机经常要体检、考试,很多内部的考试,城市经理就是主考官,为了拿到司机给的贿赂,城市经理会让司机反复补考,耽误时间,很多司机为了减少麻烦,每逢考试都会给城市经理“意思意思”,来自司机的收入,每年大约10万左右。

在与滴滴代驾打战的时候,也是城市经理们收入最丰厚的时候,除了订单奖励之外,当地城市的物料费用也非常充裕。此前,e代驾的物料半年都不一定报废,而现在有了竞争对手,随时可能被竞争对手抢占商户桌面的位置。而城市经理就可以重新申请物料。

物料来自总部,城市经理不能操作,但是本地布置物料一个商户有30到50元不等的费用,

按照一个月更新一次的频率,其中一半真换,一半假换,城市经理们一年至少有10万元费用出入。

除此之外,e代驾还用大量实习生、外援来做地推、物料进店的工作。而做假的实习生人头也成为城市经理们的重要收入来源。一个四线城市居然有数百实习生名额,实习生日薪50元,一个暑假收入10万不成问题。

据当事人描述,他在城市经理中算比较收敛的,有些下手比价狠的城市经理年收入百万也不是问题。有一个城市经理家里任何事情都让代驾司机做,送老婆、接孩子、洗车。跟他亲近的司机可以省很多事。

当被问到,总部不会查吗?他的回复是,这些钱其中有20%的钱需要“孝敬”给总部相关领导,不然就可能位置不保。如果不是总部纵容,分站怎么会有这么大的活动空间?想独善其身是不可能的,有一个订单连续季度冠军的城市经理就是因为不参与这些事情,被“干掉”了。

专题访谈

合作站点
stat