Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

NVIDIA潘迪:GPU虚拟化满足各类用户需求

NVIDIA全球副总裁、PSG&云计算业务总经理Ashok Pandey认为,目前在国内市场,服务器虚拟化程度在20~25%之间,但桌面虚拟化仅占不到1%,究其原因就是体验差,客户不敢轻易尝试。当虚拟化日渐成熟之后,虚拟化程度将大幅提升,届时市场会迅速“壮大”,对于NVIDIA来说这些都是重要机遇
发布时间:2015-08-28 09:55        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】对企业级用户来说,部署虚拟化能够极大降低系统成本,并且让管理更加轻松,近几年虚拟化在云计算的推动下也有了飞速的发展。虚拟化其实并不复杂,虚拟化目前比较基本的应用是通过虚拟化手段将物理机器分割成若干个相互独立的虚机,以提高物理机的利用率和降低能耗等目的。可见,对中小企业而言,虚拟化技术无疑大大帮助企业降低成本,提高效能,它是十年来最有价值的解决方案之一。

高效率虚拟化极大提升工作效率

NVIDIA全球副总裁、PSG&云计算业务总经理Ashok Pandey(潘迪)认为,目前在国内市场,服务器虚拟化程度在20~25%之间,但桌面虚拟化仅占不到1%,究其原因就是体验差,客户不敢轻易尝试。当虚拟化日渐成熟之后,虚拟化程度将大幅提升,届时市场会迅速“壮大”,对于NVIDIA来说这些都是重要机遇。

59

NVIDIA全球副总裁、PSG&云计算业务总经理 Ashok Pandey

那现在有了NVIDIA公司的GRID之后,就可以给所有的终端用户,包括像一些普通的很简单的使用电脑的工作人员,包括知识工作者,高级的桌面使用者,甚至是设计师,都可以给他们提供非常好的终端体验。同时也可以给多种不同的设备来提供非常好的,相当于现在PC的体验。无论用户是双屏的显示器还是笔记本电脑,或者是在一些展示室以及移动的终端上面。

GRID GPU虚拟化可满足各类用户需求

应用方面,Milan表示现在NVIDIA公司的GRID vGPU已经可以在VMware上使用了,也有一些用户开始尝试。此外,谷歌和NVIDIA公司共同合作将彻底的改变云桌面,那这也就是说现在在一些非常低端的设备上,就可以实现丰富的用户体验和复杂的应用。 在此之前,用户可以为服务器配备GPU的K1或者K2卡。像K1有4个GPU,那这样的话一般会插两个K1。也就是意味着有八个GPU,可以支持八个用户。但现在因为通过了vGPU的技术,每一个GPU还可以再把它虚拟化分成八块,也就是说八乘八的话,可以有这一台服务器上面的两个K1板卡可以支持六十四个用户。这样则大大提升了系统效率,对于企业来讲,通过这个技术的部署,能够满足各类使用者的需求。

在GRID推广方面,Pandey表示将会与VMware共同推进,而合作伙伴则更加“丰富”,其中就包括VMware的合作伙伴。除此之外NVIDIA还会与有能力的系统集成商合作,将技术进一步整合,打包成可用性更高的解决方案提供给最终用户。给用户的感觉就像是强强联手,也就是虚拟化当中的最强公司再加上一个视觉计算的最强公司一起来共同合作,提供这样的解决方案。 谈到在中国的发展,Pandey认为中国的机遇非常多,要远远超越其他国家和地区。在大数据、监控、平安城市等等新兴领域将会有快速的发展,从今天已经开始,中国客户已经开始在做概念论证甚至部署。所以下一步就需要突破,目前可以看到一些大公司已经在用GPU虚拟化,包括汽车、航天航空。此外还有职业学校、医疗行业等等。

合作站点
stat