Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

中国反网络病毒联盟“白名单”奖项揭晓 趋势科技获“先进工作单位”

在由中国互联网协会反网络病毒联盟(ANVA)主办的“2015年首批移动互联网应用自律白名单发布会”上,趋势科技荣获ANVA“先进工作单位”奖项。
发布时间:2015-08-27 19:15        来源:赛迪网        作者:子鉃

近日,在由中国互联网协会反网络病毒联盟(ANVA)主办的“2015年首批移动互联网应用自律白名单发布会”上,趋势科技荣获ANVA“先进工作单位”奖项。本次大会公布了2015年度首批移动互联网应用自律“白名单”企业,同时根据各企业在共享移动恶意程序信息、恶意程序下架、移动互联网应用自律白名单等方面的工作贡献,对做出突出贡献的ANVA成员单位进行了表彰。趋势科技荣获殊荣再次证明其在移动互联网病毒防护,推进终端安全软件“白应用”等方面的卓越表现。

趋势科技全球研发长暨大中华区执行总裁张伟钦表示:“很高兴能够获得ANVA的肯定,趋势科技移动团队积极参与中国移动互联网应用的白名单项目,并帮助推动移动应用符合白名单规范。此次获奖是对趋势科技在移动安全领域的成绩方面的认可,这将激励我们继续捍卫互联网安全,‘打造零风险的数字世界’。

据了解,为了引导移动互联网行业的健康发展,ANVA在2013年9月颁布实施了《移动互联网应用自律白名单规范》,倡导联盟成员实行白名单规范,并对移动互联网生态环境中APP开发者、应用商店和安全软件这三个关键环节进行约束,力争实现APP开发者提交安全可靠“白应用”、应用商店传播“白应用”、终端安全软件维护“白应用”的良性循环。

趋势科技通过领先的移动安全技术,以及移动安全防护软件,在ANVA“白名单”工作中发挥了重要作用。趋势科技独有的移动应用信誉评估服务,在用户下载软件到手机之前就判断出该软件是否安全,并对用户做出提醒,避免恶意软件在本地的运行。目前趋势科技移动应用信誉评估服务扫描的Android 程序扫描接近2000 万,发现恶意程序超过300万,灰色程序 (含恶意广告)超过350万,为ANVA评估移动应用安全性、更新移动恶意程序黑名单信息做出了重要贡献。

2014年,中国反网络病毒联盟在包括趋势科技在内的各成员单位的共同努力下,对外发布38159条移动恶意程序黑名单信息,5219条移动恶意程序传播源地址黑名单信息。

专题访谈

合作站点
stat