Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

比特币OKCoin:比特币技术有望变革全球货币市场

近日,纳斯达克就比特币区块链技术发表声明:正在测试中的比特币区块链技术如果取得成功,将给货币市场带来颠覆性变革,彻底改变金融市场的货币持有、流通和支付方式,或将取代黄金成为新兴投资产品,并有望应用在股票市场中。
发布时间:2015-08-27 16:50        来源:        作者:

近日,纳斯达克就比特币区块链技术发表声明:正在测试中的比特币区块链技术如果取得成功,将给货币市场带来颠覆性变革,彻底改变金融市场的货币持有、流通和支付方式,或将取代黄金成为新兴投资产品,并有望应用在股票市场中。纳斯达克作为全球最大的证券交易所之一,这一发声无疑是给自2013年空前的繁荣交易热潮后持续平稳发展的比特币交易市场注入了一剂强心针。

纳斯达克首席执行官格雷菲尔德表示,如果将区块链技术应用于管理传统证券,可能会引发一场新的数字革命。这不仅有益于全球资本市场交易,也将给公司用户收益带来良性增长。纳斯达克已经任命公司副总裁弗雷德里克·沃斯为新任“区块链技术布道者”,研究并扩大这一技术的应用范围。并且,将在纳斯达克私人市场开启项目测试。

区块链技术通过覆盖全球庞大网络的无数独立计算机维护、更新和核查,交易过程不再需要通过银行、清算所和其他中介,这一新型交易结构摆脱了第三方违约或做市商操控市场的影响。

对此,国内最大的比特币交易平台OKCoin创始人徐明星表示:“作为一种新兴事物,比特币区块链技术给货币市场带来的冲击是毋庸置疑的,比特币区块链技术是目前除了法币支付之外的一种良性补充,但最终是否能代替传统技术引发全球货币市场变革,我们还将拭目以待。”

专题访谈

合作站点
stat