Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

有利网、积木盒子、蜂融网 P2P网贷安全第一

近来金融市场形势的转变让小编一时难以接受,不仅股市大跌,大宗商品贬值,就连最爱的“月光族”理财神器余额宝也将随着央行的降息降准收益再下滑,想必不少人像小编一样不知道该把钱放在哪儿了吧。
发布时间:2015-08-27 15:18        来源:中华网        作者:中华网

近来金融市场形势的转变让小编一时难以接受,不仅股市大跌,大宗商品贬值,就连最爱的“月光族”理财神器余额宝也将随着央行的降息降准收益再下滑,想必不少人像小编一样不知道该把钱放在哪儿了吧。

不过也有消息称,继关于互联网金融的指导意见和第三方支付的征求意见稿之后,P2P行业的监管细则大体已制定完成,将于近期发布,这将在很大程度上减少P2P行业滥竽充数、卷钱跑路等不良现象的发生,P2P网贷也将更加安全。听起来似乎是个不错的理财渠道,到底安全性怎么样呢?以有利网、积木盒子和蜂融网为例,来揭晓答案吧。

有利网:合作小额贷款机构,投资风险分散

成立于2013年的有利网是一家与小额贷款机构合作的P2P网站,项目来源和投资风险均由合作机构承担,从根源上降低风险,还通过FICO对借款项目进行二次审核;在项目投资上,有利网从借款金额、借款方地域、行业、人群特征等各方面分散投资风险;并由招商银行托管资金,对账户资金进行落地审查。

有利网50元起投,收益在7.5%-13%之间,收益中等,但投资期限多在12个月及以上,时间较长,增加了投资的不确定性。

积木盒子:全额本息担保,信息公开

积木盒子是面向个人投资者的理财融资平台,主打优质稳健型理财产品。积木盒子委托民生银行为投资人和项目提供线上支付和体现服务,不经手投资人资金,并提供第三方担保和风险互助金等多重保障措施,新推出的穹顶计划更是完善了贷后保障,并保证信息公开披露。

积木盒子100元起投,投资期限1-12个月,年化收益率8%-13.5%,收益中等。

蜂融网:双重本息保障,携手新浪支付,信息披露透明

蜂融网一家专门为大型集团公司提供整合金融服务的新型P2P网贷平台,主推的供应链金融项目本身就风险较小,再加上供应链核心企业的担保和风险准备金双重本息保障,资金安全不在话下。蜂融网携手新浪支付全程托管项目资金,保证专款专用,资金流向透明;公布借款信息详情,确保项目来源真实的同时也方便投资人自行判断风险大小,选择心仪的投资项目。

蜂融网也是100元起投,投资项目以3个月年化收益率13.2%,6个月14.4%为主,收益较高。

从这三家P2P平台的情况来看,P2P还是值得一投的,前提是要根据自身情况选对平台,比如这三家风控方面并没有太大差异,尤其是积木盒子和蜂融网,但是蜂融网在收益上占有优势,并且蜂融网与新浪支付合作还为投资人提供类似余额宝的新浪存钱罐收益,避免资金站岗,是个不错的平台。

专题访谈

合作站点
stat