Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

走失20小时 微信接力找回智障男孩

“郭××,13岁男孩,1.7米,轻微智障,戴黑边眼镜,着蓝色上衣,今天上午在解放南路段走失,喜欢坐公交车,希望好心人帮忙寻找……
发布时间:2015-08-27 13:45        来源:南方日报        作者:成希 曾浩林 杨军

“郭××,13岁男孩,1.7米,轻微智障,戴黑边眼镜,着蓝色上衣,今天上午在解放南路段走失,喜欢坐公交车,希望好心人帮忙寻找……”8月23日,一则“寻人启事”出现在二汽公司65线司机的微信群中。在第二天傍晚,65线司机陶德强师傅行车时,发现一名似曾相识的男孩,最终确认他是走失的男孩,于是一路哄他回到宝岗总站,并成功联系上他的家人。

陶德强师傅说,他发现这则“寻人启事”时,里面附上了一张小男孩的相片。24日傍晚6时,他驾驶65线公交行驶在东风大酒店路段时,一名男孩与他搭话,就在他转头对视小男孩时,突然感觉到这个男孩好像在什么地方看见过。很快,他想到了微信群里的寻人信息。

当公交车到达下一站点停车上下客时,他拿出手机打开微信确认,为了使信息更加确定,他还把手机拿给旁边的乘客辨认,当他确认小男孩为微信上走失男孩时,他立刻打通了留在寻人启事上的电话,告知对方小男孩已找到,请来宝岗大道公交总站认领,同时将小男孩安排在他身边,以防小男孩再次走失。

小男孩母亲钟女士说,小郭患有轻微智障,很喜欢外出玩耍,特别喜欢乘坐公交车。23日上午,她与儿子外出时,小郭脱离她的监管,不知所终。这时她家人开始四处寻找,同时,她在微信里也发布寻人启事。她知道儿子欢喜乘坐公交车,便拜托认识公交公司员工的朋友帮忙在他们的微信群里发布信息,希望能找到儿子。果然这个方法挺管用,遇到好心细心的司机大哥,帮忙找到了走失的儿子。

合作站点
stat