Top
首页 > 文章 > 正文

北大青鸟深圳嘉华:高考落榜又怎样?学职业技术也能逆袭

发布时间:2015-08-26 17:22        来源:chnews.net        作者:

高考落榜又怎样?学职业技术也能华丽逆袭!这并不是在瞎扯,在许多人眼中,能教清华大学、北京大学学生的老师都应该是工程师、科学家,而职业学校学生则应该是工人。但是今年却有件“稀奇事”——“职校生成清华教师”,新闻当事人王佐更是一夜成名。

 

 

这又是为什么?在就业转型的今天,“技能热”已疏松平常,重视技能、提高技能水平从广的方面来说,对中国制造的提升、经济发展的贡献是毋庸质疑的,从小方面来说,对就业的帮助是非常之大的。只是在人们传统观念里,读职校并不光彩。但从现在开始,我们更需要注意到的是线下企业者们对人才就业观念的转变。在北大青鸟深圳嘉华已经有许多的“王佐们”已成功逆袭。他们虽然只有初高中学历,但是他们却成为优秀的IT工程师,成为了企业中的骨干。

“我是08年高考落榜的,还记得那个时候我老妈老喜欢在我耳边念叨身边的谁谁谁考上了重点大学,谁谁谁考上了一本,而我却落榜了。虽然知道老妈是无心的,但是我真的很难受,可是就一瞬间的念头,改变了我接下来的人生。那段“被折磨”的日子里,我心里冒出了这样一个念头:读大学就那么好?我偏不读,我就不信没读大学我以后都会矮人一截!”北大青鸟深圳嘉华已毕业学员沈先生说到。“在这个念头的驱使下,我违背了老妈让我复读的想法,选择了北大青鸟深圳嘉华。虽然有一部分赌气的原因,但不甘心还是居多的。选择嘉华是因为嘉华在深圳这边口碑不错,周围也曾有人读过这个学校,他们现在工作都是不错的,我希望能借着嘉华改变以后的路。在嘉华我学的是软件开发,一年半后我毕业了,在学校老师的推荐下我顺利的入职了深圳一家大型IT企业,成为了一名JAVA程序员,这五年时间里,我也有换过工作,工资从最初的6500到12000再到现在年薪20来万,我成功的从一名高考失意生成为了一个小有所成的IT人。”

高考落榜并不意味着你就没有好未来,有冲劲,有想法,肯努力,高考落榜又怎样?选择读职校也能华丽逆袭,也许你就是下一个清华教师!

合作站点
stat