Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

爱投资、金银猫、蜂融网 稳健P2P网贷成新宠

受这两天股市大屠杀的影响,不少股民忍痛割肉逃离,和以往相比,这次可真是赔大发了,现实中估计也得勒紧裤腰带过日子了。经过这次危机,投资理财的风险问题再次被广泛关注,安全稳健投资成为人们追求的新目标。
发布时间:2015-08-26 14:59        来源:中华网        作者:中华网

受这两天股市大屠杀的影响,不少股民忍痛割肉逃离,和以往相比,这次可真是赔大发了,现实中估计也得勒紧裤腰带过日子了。经过这次危机,投资理财的风险问题再次被广泛关注,安全稳健投资成为人们追求的新目标。

相比股票的高风险,P2P网贷理财风险可控,并且据知情人士称,P2P行业的监管细则近期也将出台,P2P行业的安全规范将进一步加强,会有更多如爱投资、金银猫、蜂融网一样安全程度较高的P2P平台出现在人们的视野中。

爱投资:P2C个人对企业形式,产品类型丰富

爱投资是国内首创P2C互联网金融交易模式的平台,其管理运营团队均为各行业精英,其理财项目均为经过线下严格审核的企业借款,并由第三方担保机构提供全额本息担保。爱投资还进行第三方资金托管,确保投资人的资金安全和交易的真实性,并公开借款信息和项目项目详情,投资人可根据项目信息进行风险判断,自助投资。

爱投资旗下产品多样,除有爱担保、爱保理、爱融租、爱收藏外,还有经过严格风控的省心计划,定时发售,分散投资风险。爱投资理财项目5-12个月为主,年化收益率10%-13%,收益中等。

金银猫:专注票据理财,P2B+O2O,收益低

金银猫是一个为个人及机构客户提供涵盖银行理财、基金、信托等各类理财业务的金融服务在线交易平台,采用P2B+O2O模式,专注于票据理财。其中金银猫的银企众盈项目是银行P2B业务,即企业持有由银行出具的未到期兑付凭证,经过质押,将收益权转让给另一主体,实现融资。票据理财,银行无条件刚性兑付,本金安全;第三方资金托管,资金流向透明;太平洋保险、大地保险、大众保险三大保险公司为用户资金保驾护航。

金银猫1元即可理财,超低门槛,但年化收益率在7%-8%左右,收益偏低,只较银行理财产品有优势。

蜂融网:P2C供应链金融,信息透明收益高

蜂融网和爱投资一样是P2C模式,不同之处在于爱投资的借款方是单个企业公司,而蜂融网的则是供应链金融中的企业,相对而言风险系数更小,并且所有项目都由供应链金融中的核心企业担保和风险准备金,资金更有保障。蜂融网还委托新浪支付全程托管资金,除专款专用、资金流向透明外,还为用户提供新浪微财富存钱罐收益,投资人充值即可享受新浪存钱罐收益(货币基金)避免资金站岗。另外,蜂融网还是行业内为数不多的信息披露公开透明的平台之一,不仅公布平台资质,还公开借款方信息及借款项目详情,接受投资人监督。

同样是个人对企业模式,蜂融网1-12个月的投资项目,为投资人提供10%-18%的年化收益率,属三者之中最高。

爱投资、金银猫和蜂融网都是个人对企业模式,安全方面有保障,尤其是金银猫的票据理财和蜂融网的供应链金融,不过金银猫与银行挂钩,收益过低,相比之下,还是蜂融网更胜一筹。

专题访谈

合作站点
stat