Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

泰瑞与昆明安泰得共建智慧交通实景三维空间信息服务

8月20日,“2015倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”第五站于美丽的春城昆明盛大召开。
发布时间:2015-08-26 11:10        来源:赛迪网        作者:

8月20日,“2015倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”第五站于美丽的春城昆明盛大召开。

QQ截图20150826110309

此次峰会上首先由云南省测绘地理信息局副局长邹亚光先生致辞。并且得到了云南省地理信息协会、云南省测绘资料档案馆、云南省交通运输厅信息中心、中国中铁科学研究院、中国电建昆明勘测设计研究院、昆明安泰得软件股份有限公司、北京数维翔图高新技术有限公司、重庆市赛孚盛科技有限公司等企事业单位的大力支持。会议现场有近300余人参会,大家在这里相聚、相知、交流和合作,场内座无虚席。

 

QQ截图20150826110325

(演讲嘉宾顺序从左到右:云南省测绘地理信息局副局长邹亚光、泰瑞天际科技(北京)有限公司总裁刘俊伟、昆明安泰得软件股份有限公司销售总监寇建兴、泰瑞天际Skyline中国技术总监黄栋、北京数维翔图高新技术有限公司总经理赵星涛、昆明安泰得软件股份有限公司开发部经理陈绍林、云南红河州国土局陈佩妍、上海航遥信息技术有限公司王燕宁、中国电建昆明院测绘分院闻平、中铁科学研究院科技设计部赵亮亮、重庆市赛弗盛科技有限公司开发部经理王玮、北京天目创新科技有限公司技术总监刘波)

会议期间,泰瑞与昆明安泰得软件股份有限公司签署了智慧城市空间信息服务战略合作协议,进行跨行业的融合创新。作为中国物联网行业领军企业,安泰德将与泰瑞展开全业务战略合作,共同拓展面向道路交通等智慧城市垂直行业实景三维空间信息服务,真正推动三维空间信息产业跨越发展。

随着智慧城市的不断深入,信息快速获取与融合显得越来越重要,基础数据的获取是建设智慧城市的基础。昆明安泰得软件股份有限公司具有数据获取和数据生产能力,公司具有无人机航空摄影测量,为用户提供传统的高精度数字正摄影像,以及倾斜摄影数据获取业务;并提供DOM、DEM和DLG等基础地理数据加工,以及倾斜摄影数据加工实景三维建模业务。昆明安泰得还提供BIM工程构建精细建模服务,根据建设单位提供的二维图纸,建立工程构件的三维精细模型。公司具有数字建设管理平台,包括三维地理信息系统、BIM管理平台、应用管理平台和应用系统。

通过智慧交通实景三维服务,采用最新的倾斜摄影全自动建模技术,建立工程实景三维场景,倾斜模型以其快速、精确、真实的特性,为整个系统功能的实施提供了最佳的信息载体。结合BIM技术和三维GIS技术打破信息壁垒,建立用数据跟踪每个工程构件的空间位置、设计规划、投资、进度、质量、安全、养护情况、健康状况记录等。为政府部门、工程建设主管部门、参建单位、维护单位、运营单位多个管理层次提供应用服务,覆盖规划、设计、施工、运营、维护全生命周期的应用。

 

QQ截图20150826110335

泰瑞与昆明安泰得签署智慧城市空间信息服务战略合作协议

昆明安泰得软件股份有限公司开发部经理陈绍林,给大家介绍了Skyline在交通建设项目管理系统中的应用,展示了倾斜实景三维数据,通过Skyline和BIM以及物联网传感器的结合,在项目建设全生命周期管理的完美应用。

 

QQ截图20150826110342

桥梁建设过程和视频监控一体化展示

此外,中铁二院测绘院向各位来宾介绍了倾斜摄影、Skyline和 BIM结合在铁路交通方面的应用。中国铁路总公司目前已经在全路开展BIM技术应用。倾斜摄影实景三维建模、三维GIS技术、物联网技术以及BIM技术成为铁路信息化建设的几大技术支撑点,为铁路行业各阶段的科学决策提供位置、数据集成、空间分析三大技术支撑和服务。

 

QQ截图20150826110350

铁路轨道沿线泥石流信息查询

 

QQ截图20150826110407

铁路固定设施三维可视化

 

QQ截图20150826110417

高铁新火车站BIM模型加载

泰瑞是目前国内唯一可以是唯一一家可以提供实景三维全产业链产品与服务的厂商。基于全新的“三维+”理念,泰瑞总裁刘俊伟对地理信息行业目前的技术格局与市场规模进行了提纲挈领地分析,进而将泰瑞精确地定位为:数据、平台及服务的提供商。泰瑞通过全要素信息的提取,真三维平台进行数据共享服务,构建了一个完整的生态链系统,真正地将实景三维技术的实际应用价值体现了出来。

专题访谈

合作站点
stat