Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

宜人贷、点融网、蜂融网 P2P网贷尽显优势

如果说前一段是股市震荡的话,那么这几天的情况就接近股市崩盘了。不仅全球股市暴跌,美股上周五创近年来最大单日跌幅,截至24日A股收盘,更是有逾2000股跌停,牛熊生命线年线也一举跳空跌破,熊市来袭。
发布时间:2015-08-25 17:01        来源:中华网        作者:中华网

如果说前一段是股市震荡的话,那么这几天的情况就接近股市崩盘了。不仅全球股市暴跌,美股上周五创近年来最大单日跌幅,截至24日A股收盘,更是有逾2000股跌停,牛熊生命线年线也一举跳空跌破,熊市来袭。

在这种情况下,眼下正热的P2P网贷再次受到众人的追捧。相比深不可测的股市,P2P网贷风险可控,还有较为可观的收益,尤其是宜人贷、点融网和蜂融网,更是凸显行业自身优势,成为人们投资理财的新选择。

运营模式

宜人贷是宜信推出的P2P网贷平台,专注于个人无抵押小额信贷,其借款人均为各白领精英,有一定的偿还资金能力。

点融网的联合创始人之一也是Lending Club的创始人,所以点融网声称是复制了Lending Club模式,但据有关机构调查评测发现,二者并没有实质上的联系。点融网前期采用类似拍拍贷的散标模式,后来为分散投资风险,就发展成为现在的“团团赚”模式,将投资人的资金分散到每一个借款标的。

与前两者不同,蜂融网采用的是供应链金融模式,即借款方为企业公司,蜂融网为借款方所在的供应链提供整合金融服务,并且所有项目都有供应链金融中的核心企业作担保,确保按时还款付息,是目前业内风险最低的平台模式。

安全保障

宜人贷资金交由广发银行进行托管,并设置风险准备金保障投资人的资金安全,不过,虽然宜人贷有专做个人信用管理的宜信做后盾。

点融网日前才完成由渣打银行领投的C轮融资,实力雄厚,并且所有资金问题都由阳光财险作担保,为投资“团团赚”项目的用户提供本金保障,其中“团团赚”还能分散投资风险。

蜂融网的所有项目都由供应链金融中的核心企业作担保,并设有风险准备金做双重担保,还把资金交由声誉较好的新浪支付进行全程托管,保证专款专用,还将借款方信息及借款项目详情披露在网上,接受用户监督,资金流向公开透明。

投资期限及收益

在投资门槛上,宜人贷、点融网和蜂融网都是100元起投。

宜人贷理财产品多在1-15个月之间,年化收益率7%-12.5%,收益中等。

点融网的投资期限是3-12个月居多,收益在7%-14%之间,略高于宜人贷,同属中等收益。

蜂融网投资期限1-12个月不等,年化收益率10%-18%,其中6个月项目收益率就达14.4%,高于前两者,在行业内属于中等偏高。

这样总体看来,P2P网贷不仅收益不输股市,投资也比较灵活,最主要的是风险可控,种种优势使得P2P跃居人们理财渠道榜首。

专题访谈

合作站点
stat