Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

胡伟武:走向民企 让龙芯去市场中闯荡

目前新一代龙芯在CPU最核心的技术微结构方面,跟国外的主要厂商终于已经基本持平了,差距方面仅差5%、10%左右。其实微结构是CPU里最核心的因素,为什么这么说呢?比如说常见的ARM微结构,就是用ARM的处理器来做芯片。所以就说明龙芯在微结构方面已经上了一个台阶,达到完全可行的状态。
发布时间:2015-08-25 14:44        来源:赛迪网        作者:云中子

能不能拼过Intel?功耗表现怎么样?国产处理器靠谱吗?

类似这样的疑问我们在网上屡屡看到,各种褒义、贬义的评论多如牛毛,然而这也从侧面反映出了用户对龙芯的关注与期待。

近日,龙芯中科技术有限公司在北京发布了新一代处理器,本次发布的新一代高性能处理器微结构GS464E,综合技术水平达到了与Intel的IvyBridgy及AMD的Steamroller相当的水平。本次发布的龙芯3A2000/3B2000多核CPU芯片,实现了LoongISA指令系统,片内集成了四个GS464E处理器核,综合性能比龙芯的上一代产品大幅度提高。

54

龙芯总设计师、龙芯中科技术有限公司总裁胡伟武在接受本站记者采访时表示:目前新一代龙芯在CPU最核心的技术微结构方面,跟国外的主要厂商终于已经基本持平了,差距方面仅差5%、10%左右。其实微结构是CPU里最核心的因素,为什么这么说呢?比如说常见的ARM微结构,就是用ARM的处理器来做芯片。所以就说明龙芯在微结构方面已经上了一个台阶,达到完全可行的状态。

市场化让龙芯精神焕发

目前,经过2010年以来5年的创业期,龙芯已经到了高速发展期,并逐步摆脱对政府项目的依赖,通过市场赢利来支撑CPU产品研发,国内著名投资机构鼎晖资本已经入资龙芯中科公司。产品方面也已经全面走向了市场化。

据胡伟武介绍,龙芯已经在考虑举办像IDF一样的大会了,期望定期的组织开展用户大会,计划至少两年举办一次。下游基于龙芯CPU做研发的软硬件工程师已经超过上万人,他们会碰到很多问题,龙芯支持服务也很辛苦,还不如开一次会统一介绍下注意事项会好很多,那样的话大家互相也有更好的交流机会。

合作站点
stat