Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

运动过量损健康 点点运动科学统计运动数据

如今,随着越来越多的人关注运动,大家都知道“运动=健康”。走路、跑步、骑行等成为年轻人和中年人非常热衷的锻炼身体的方式。
发布时间:2015-08-24 18:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

如今,随着越来越多的人关注运动,大家都知道“运动=健康”。走路、跑步、骑行等成为年轻人和中年人非常热衷的锻炼身体的方式。

1

在运动手环、运动软件风靡的当下,“晒数据”已成为很多人运动后的必修课。用一些运动爱好者的话说:“每天刷运动圈,不见‘点点运动’上显发个运动数据,就觉得难受。”可运动中是否忽略了“量力而行”?

运动爱好者可以通过点点运动进行实时数据监测,包括当前运动时间、运动距离、热量消耗、速度、以及配速来调整运动中是否过快或者过慢。运动是一个循序渐进的过程,不管选择什么样的运动,一定要找到一个适合自己的耐受量,虽然一开始可能只能坚持一两公里,比不了运动圈中的达人,跑步本身就是为了健康,如果为追求“数据”把自己跑坏了,反而得不偿失。否则运动带来的将不是健康而是损害。

2

2

选择一种适合身体条件的运动也能帮助运动爱好者在运动中避免对自身造成伤害。点点运动内置十余种运动类型,并配有科学的运动数据算法,合理的帮助运动爱好者选择适合自身的运动类型,比如老年人就不适合激烈对抗性强的球类运动,他们更适合太极、走路等一些舒缓的运动项目;有呼吸系统疾病的人,就不太适合跑步,可选择羽毛球、网球运动;关节受损的人应避免登山,选择对关节负荷较小的游泳项目……

为了健康,他提醒为了数据越跑越多、越走越远的“圈友”,请注意自己的感受和身体的反应。目前点点运动可支持十余种运动类型的数据计算,未来点点运动还将联合可穿戴设厂商,开放接口,用户将可以通过点点运动APP接入所有可穿戴智能设备,摆脱运动中通过手机采集运动数据的繁琐,并帮助用户分析统计运动强度和运动消耗,防止运动过量造成的损害。

专题访谈

合作站点
stat