Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

减速了!微软Win 10份额降至5.34%

微软Windows10自7月29日开始免费升级至今已经将近一个月的时间。据StatCounter发布了有关Windows升级的相关数据显示,Windows10的升级节奏开始放缓
发布时间:2015-08-24 16:51        来源:赛迪网        作者:行舟

微软Windows10自7月29日开始免费升级至今已经将近一个月的时间。据StatCounter发布了有关Windows升级的相关数据显示,Windows10的升级节奏开始放缓。而且数据显示,Windows8用户成为升级的主力军。

Win 10升级减速 Win 7用户换新动力不足

从发布之前到八月中旬,Windows10的份额经历了快速攀升达到了5.84%,但是随后新系统的增长速度开始放缓,甚至在近日短暂下降到了5.34%。

且据StatCounter公司的数据显示,在过去的几个星期中,Windows10系统使用活动最密集的时间均分布在星期天。也许是因为人们利用休息时间才开始对家中的电脑进行升级吧。

而其他Windows旧版本的数据显示,Windows8是Windows10升级的主要用户来源,而Windows7用户升级动力不太足。由于微软公司不支持XP用户免费升级到Windows10,因此XP全球份额并未发生显著的变化。

合作站点
stat