Top
首页 > 正文

Commvault开启一体化信息管理新引擎

有着一体化前瞻视野,并坚信一定有“更好的方式”来满足当前和未来的数据和信息管理需求的Commvault,为了能够让企业更好地了解他们如何将数据用作战略资产,同时降低相关成本和风险,连续两年委托调查机构向亚太地区和印度的IT决策者进行调研分析
发布时间:2015-08-21 22:30        来源:赛迪网        作者:

“纵向一致性、横向无断层”,是当前在企业中有效信息化管理的两个关键。企业规模与管理模式的不同,决定信息化管理在企业中所起的作用。随着企业规模的不断扩大,企业的管控与决策难度会越来越大,需要一体化信息管理解决方案来解决数据和信息管理的需求。对外,企业要通过网络把客户、供应商等整合成一个数据和流程的整体;对内,企业决策者将依赖于通过管理驾驶舱的方式全面直观掌控企业经营状况,并能在驾驶舱里层层深入,随时掌握各种基础数据。

 科技在发展,时代在变迁,企业对信息系统的理解不能一味的停留在“仅仅是管理工具”的层面,信息系统的使用与管理模式、方法的变革相互依存和相互制约,彼此的互动性很强,对从事信息工作的人员来说,要很好地理解公司的各项业务特点和运营模式,对于管理者和业务工作人员来说,要清醒地认识到IT技术所能带来的管理手段变革,两者是互动的关系,不是那一方单纯依托与那一方的关系,这一切的变化首先要从建立IT意识开始。

 有着一体化前瞻视野,并坚信一定有“更好的方式”来满足当前和未来的数据和信息管理需求的Commvault,为了能够让企业更好地了解他们如何将数据用作战略资产,同时降低相关成本和风险,连续两年委托调查机构向亚太地区和印度的IT决策者进行调研分析。

lioaZau7vD4Hg_600

Commvault 中国区技术总监 蔡报永 

Commvault中国区的技术总监蔡报永在发布最新IDC调查结果时表示,近两年分别访问了599位和是600位CIO及IT决策者,整个反馈几乎相同,并且他们也非常认可最终调查结果。尤其是关于非结构化数据管理如何导致成本和风险上升的调查结果体现了全球各地的首席信息官对该问题的关注。在预防此类问题、通过部署必要解决方案让企业成功实施数据管理的方面,首席信息官发挥着首要作用。

在IDC调查研究过程中,着重分析了亚太地区企业内部的数据孤岛如何制约这些企业做出明智决策,从而导致成本攀升的问题。一半以上(63%)的中国企业倾向于将数据管理和分析策略限制在部门一级,从而造成了这些数据孤岛。蔡报永认为,这种孤岛管理方式给IT团队带来了很多棘手的问题,其中26.5%的企业表示安全是他们最关注的问题,其次有15%的企业关注成本升高和效率降低的问题。

蔡报永在与中国的金融、电信,或者大的制造业等绝大部分企业沟通时发现,尽管他们应用了一些数据管理,但是没有很好的数据管理体系。那么如今的CIO或CEO更需要什么?是否需要有一家公司或者专家帮他们梳理现在的数据管理现状,告诉他们现在数据管理到底在什么位置,业界的标准或者平均值在什么位置,与它之间到底有什么样的差距?答案是肯定的。他们非常需要。

 Commvault目前在国内专门提供一种叫做数据管理成熟度评估的服务,蔡报永认为,这是一个非常有价值的服务,并且已经在金融行业中,为很多中国的公司做个评估。

 在中国的市场环境下,企业到底为什么要有数据管理需求?蔡报永表示,对于企业来说,做数据管理的驱动力,就是想利用数据的管理去做公司的规划,知道数据管理可能驱动规划到底往哪个方向走。更加希望利用数据更多的留住客户,赢得客户,去产生业务。

 尽管中国的企业做数据管理的驱动是为了留住客户和赢得客户。但是,让CIO最头疼的就是数据管理所带来的成本压力。然而,CEO依然认为应该多建系统而不是做数据管理。蔡报永警示,当一个企业业务相对平稳的时候,它就要考虑整个企业的安全性或者长远发展,如果要长远的发展,节约成本就有很大的压力,从长远发展的角度来看,相信对数据管理的投入反而会更多一点。

 Gartner已经预测过,到今年为止,原来传统已经建过数据管理的企业,差不多将近40%的企业要更换数据管理系统。蔡报永介绍,这就是没有统一一体化的管理而造成的数据孤岛。这样带来了数据管理的安全风险,因为它是在每个独立系统当中,只有独立的人能够管理到,从公司或者企业层面没办法控制风险。

 到底端到端一体化平台能够为企业带来什么?为什么要建一体化平台?蔡报永认为这是一个选择题。绝大部分客户用这个平台的原因有三:

第一,非常有效快速的做电子查找;

第二,对于本身数据保护,防止其丢失;

第三,降低它的总体拥有成本。

当前,中国更多的CIO或IT的运维人员更加关注的是减费增效,减费就是节约成本,增效就是增强运营效率和提高生产效率。对于整个数据管理趋势,将来要提供这个企业的:第一,节约公司成本。第二,提高生产率,第三,做大数据分析之后能够拓展新市场。这才是将来一体化的数据管理软件能够为企业提供的三大好处。

可以预见,随着一体化信息管理解决方案的深化应用,它带来的不仅是大数据的价值体现,企业一体化管理水平的大幅提升,还将带来管理方式、管理手段和思想观念的深刻变革,并成为未来企业一体化信息管理的一个强劲引擎。

合作站点
stat