Top
首页 > 文章 > 正文

百度糯米“创业啤酒塔” 十年闺蜜同怀创业梦相聚“创享会”

发布时间:2015-08-21 22:21        来源:千龙网        作者:千龙网

近日,网络上一组由啤酒筑起的啤酒塔被网友热传。特别是其中的“创业啤酒塔”更是成为网友热议。这座“创业啤酒塔”是由一群参加百度糯米在安徽合肥举办的“创享会”的大学生共同筑起的。

 

活动现场随处可见拿着手机正团购创业啤酒的大学生们,他们都想随着一组组学子们站在创业啤酒塔前面与CEO合影的照片,还有学子们与CEO互动交流的照片在网上疯传,瞬间就上了微博的头条,引起了阵阵的热议。其中,一对形影不离的闺蜜在创享会上的合照更是吸引了无数人的眼球。

 

活动现场记者了解到,这一对闺蜜的友谊已经到十年了,七年之痒什么的都是浮云。虽然从大学开始两个人考到了不同的地方,天南地北,却丝毫不影响他们的友谊,他们时刻保持联系着,诉说着自己的现状与未来。很有想法的两个女生,有着共同的创业梦想。

 

大四即将面临毕业就业问题之时,两个人各奔东西,分别在不同的城市开创着自己的事业。艾丽是个服装控,她最大的愿望就是开一家属于自己的服装店,自己当设计师,自己树立品牌,自己卖衣服。她租了一家店面,处于刚起步阶段,每天起早贪黑,忙忙碌碌,有时她会很迷茫,创业是这个样子吗,好累。但是她仍然坚持着自己的梦想,因为努力总是会有回报的。白琪则是在大学毕业后加盟了当地的婴儿游泳馆,自己开店,努力经营。在这个过程中,白琪发现现在很多服务都开始进行了上门服务,这种O2O的模式让她觉得新颖,想要尝试,却又因为自己的短板止步不前。

 

二人有着相似的成长经历。由于二人经常在网上浏览创业的相关资料参考,这次,也是机缘巧合,看到了关于合肥创业分享会的消息。当即团购了创业啤酒拿到了门票,相约着便来到了现场准备取取经。许久未见的闺蜜,没想到毕业后因创享会相聚在了一起,见面难免激动难抑,喜极而泣。现场许多学生纷纷为这二人这些年来坚持的创业梦想而点赞,为他们努力付出,不断奋斗而鼓掌。二人事后告诉记者十分感谢百度糯米有这次“创享会”的活动,不仅二人获得一次团聚的机会,还共同收获了许多创业的心得。妈妈再也不用担心我的创业问题啦。

 

据悉,此次的活动通过百度糯米以团购形式购一杯创业啤酒,就可以获得百度糯米创业分享会的门票,更有机会与CEO零距离对话,获得创业干货,可谓福利多多。一杯啤酒就能换来和成功人士创业的分享和交流机会,就算是一打,也值得了。

合作站点
stat