Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 热点 > 正文

化繁为简 企业级一体机简化云部署

针对企业的这些需求,我们也看到了很多IT厂商都推出了更加简易部署的一体机产品,包括戴尔的vStart以及IBM的PureSystem。一体机是一个预先集成、预先配置的系统,到用户现场后可以即插即用,操作非常方便。与传统的解决方案相比,一体机能够大大节省部署时间
发布时间:2015-08-21 14:46        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】随着新技术、新业务的不断涌现,行业客户对企业级解决方案的诉求也在发生着改变。传统的企业级解决方案基于复杂的单片系统,不仅成本高,而且扩展不灵活,用户的应用受到了诸多限制。在不断追求高性价比和高运营效率的客户需求驱动下,企业级解决方案正向着更高的性能与效率、更高的灵活性与稳定性、更开放以及扩展更方便的方向发展。

针对企业的这些需求,我们也看到了很多IT厂商都推出了更加简易部署的一体机产品,包括戴尔的vStart以及IBM的PureSystem。一体机是一个预先集成、预先配置的系统,到用户现场后可以即插即用,操作非常方便。与传统的解决方案相比,一体机能够大大节省部署时间。

企业级大数据一体机实现开箱即用

产品方面,目前市场上一体机种类较多,已经部署到各个领域。其中戴尔VRTX是较早推出的一款产品,其采用最新的PowerEdge技术并具备高可用性,可带来快速的应用程序响应时间、运行需要高性能或低延迟的多个应用程序并在高峰处理周期持续运行,同时还可随未来企业的发展而扩展。 支持多达四个服务器节点,配备功能丰富的双路、半高型第12代PowerEdge M520和M620刀片式服务器,并且支持未来一代的PowerEdge M系列刀片式服务器,配备了适用于冗余虚拟机管理程序的双SD卡。

53

戴尔PowerEdge VRTX(灵聚)服务器可以看做是一款适用范围非常广的“一体机”,它将刀片服务器、高密度存储以及网络整合到一起,同时采用低噪音、低功耗设计,可以适应普通办公环境部署,是一款风格独特的创新型产品。 

戴尔融合解决方案执行总监Nariman Teymourian表示,用户只要去购买了一套灵动系统的产品,服务器拿过来插上电源,马上会出现一个网络的用户界面,上面有五个问题,会由IT管理员回答完五个问题,然后按下一个键。像刚才描述的往往需要几周、几个月时间完成的部署和配置,在接下来短短几个小时之内就可以完成。

私有云部署方面,其实我们可以把灵动系统看作一种开箱即用的私有云。因为在灵动系统当中已经有了预配置、预集成的来自于微软的私有云的解决方案,或者其他供应商私有云的解决方案。另外一种方法是提供预配置、预集成的模板,这样客户可以根据模板去做出其他的应用,然后把它部署到灵动系统之上。所以灵动系统从私有云部署的角度来说,或者它是来自于微软或其他供应商的预集成、开箱即用的私有云解决方案。或者向客户提供预集成的模板,让客户根据需求去部署应用。或者也能够让客户针对应用特点自己构建模板去部署。所有这一切用几个小时就能完成,而不是以前的几周。

合作站点
stat