Top
首页 > 互联网 > 游戏&动漫 > 正文

37游戏结盟2345,数字军团密谋进军互联网金融领域

8月20日是农历七月初七,作为传统意义上的“中国情人节”,今年的七夕依然是有缘相聚的良辰吉日,却又显得与以往有所不同。因为,这一天同样也是国内游戏领军企业37游戏与领先的分类导航网站2345.com达成战略合作的日子。
发布时间:2015-08-20 16:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】8月20日是农历七月初七,作为传统意义上的“中国情人节”,今年的七夕依然是有缘相聚的良辰吉日,却又显得与以往有所不同。因为,这一天同样也是国内游戏领军企业37游戏与领先的分类导航网站2345.com达成战略合作的日子。二者于上海金茂大厦联合举办主题为“W+”的战略合作发布会,邀请众多行业精英及媒体共同见证这一美满联姻的时刻。37游戏联合创始人、总裁李逸飞及2345.com董事长庞升东皆在此次发布会上现身。

1

图1 “W+”战略合作发布会在上海隆重召开

【各展所长,实现页游市场渠道和内容的联动】

“理念相合是我选择2345.com作为合作伙伴的首要原因。”37游戏联合创始人、总裁李逸飞在发布会致辞中表示,2345.com与37游戏都是实干型企业,着眼于企业的长线经营,脚踏实地地推动自身业务发展,二者的双剑合璧将为彼此的发展带来新的契机。2345.com董事长庞升东也认为,2345.com掌握着优质的用户与渠道资源,37游戏则一直贯彻“精品战略”频频推出爆款游戏大作,两大公司将在渠道和内容优势上实现联动,即“共享优质资源、发挥互补优势,用更为开放的姿态去探索页游的专业运营解决方案”。

2

图2 37游戏联合创始人、总裁李逸飞发表演讲

据悉,37游戏与2345.com在发布会之前已经有一段时间的合作,2345游戏中心目前正是由37游戏协助运营,37游戏凭借其多年积累的行业优势及运营经验,为2345游戏中心提供优质的游戏产品和运营服务,主要协助内容包括平台游戏的接入、游戏的运营及一些平台日常活动策划等。彼此培养出的默契与信任感,也成为促成此次战略合作的重要因素。

2345.com是中国最大的导航网站之一,拥有超过2.3亿的高质量用户群,能与众多游戏,尤其是带IP的游戏产品进行结合推广。2345.com经过多年沉淀,在用户与内容的对接上形成了天然优势,加上37游戏旗下多款备受瞩目的明星产品和老辣成熟的游戏运营思路,二者之间形成“流量增补内容,内容吸收流量”的良性循环,将为页游行业的发展注入新的动力。

而作为拥有国内超过90%精品网页游戏,并储备了大量优质IP的行业领军企业37游戏,在经营内容不断调优的基础上,也需要更多合作伙伴的支持。与2345.com的合作一方面可以扩大37游戏旗下游戏产品的认知面,另一方面也有利于导入更多新用户,使之内部用户数据样本数量有效增加,为其对用户属性的精细分析提供更强大的数据支持,进而改善其游戏运营及推广工作。

3

图3 2345.com董事长庞升东发表讲话

【资源互补,大数据分析及互联网金融为重点合作方向】

37游戏与2345.com的两家公司未来合作的重心主要在大数据管理及互联网金融方面。双方将合作共同对广大互联网用户行为和潜在需求方面进行大数据分析。并将依据数据分析结果,共同合作开发适应广大互联网用户的新型潜在需求和商业模式的互联网产品及应用,更好的服务于广大互联网用户。

而在互联网金融领域,2345.com正致力于打造互联网金融服务平台和互联网金融超市,37游戏则拥有广大的高质量互联网付费用户群,双方将共同对现有互联网用户群在互联网金融产品需求方面进行深度分析、挖掘,并将定制开发适合公司和用户需求的互联网金融产品。

由此不难看出,37游戏与2345.com此次强强联合的意义,在于二者资源的深度互补,并由此探索和开拓公司新的利润增长点。本次战略合作,正是37游戏在平台化、国际化、泛娱乐化的基础上,涉足大数据、互联网金融领域的重要举措。

4

图4 双方领导人签约并合影留念

在“W+”战略合作发布会的最后,37游戏联合创始人、总裁李逸飞与2345.com董事长庞升东一同上台签约,并合影留念,本次战略合作由此宣告正式达成。正如“W+”的主题内涵,“W”代表着“Win”,37游戏将与2345.com共同发展、互惠共赢。

进入2015年之后,37游戏的主营业务由单纯的游戏研运深入到影视、动漫、视频、周边等更广阔的互娱领域,并以搭建完整的娱乐产业生态链为未来发展目标,这一过程中自然需要大量来自合作伙伴的协助与支持。继芒果互娱、奥飞动漫和星皓影业之后,2345.com作为国内主流互联网门户网站,成为37游戏在互娱市场腾飞的又一强大助力。

专题访谈

合作站点
stat