Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国兵工和阿里出资20亿元设立位置公司

中国兵器工业集团官网昨日发布公告,宣布与阿里巴巴共同出资20亿元人民币设立“千寻位置网络有限公司”,双方各占50%股权。
发布时间:2015-08-20 07:40        来源:北京青年报        作者:吴琳琳

中国兵器工业集团官网昨日发布公告,宣布与阿里巴巴共同出资20亿元人民币设立“千寻位置网络有限公司”,双方各占50%股权。阿里巴巴官方表示,位置服务是互联网基础设施重要的一部分,阿里巴巴集团确实参与位置网项目,基于在云计算和大数据方面积累的能力,希望为企业和开发者提供更优质的位置服务。

公告称,“千寻位置网络有限公司”经过国家工商总局核准名称后在上海市杨浦区正式挂牌成立。该公司以“互联网+位置(北斗)”的理念,通过北斗地基一张网的整合与建设,基于云计算和数据技术,构建位置服务云平台,以满足国家、行业、大众市场对精准位置服务的需求。该公司定位为一家面向企业和开发者、提供精准位置服务运营的平台型公司;致力于让位置创造价值,将公司打造成为提供精准位置服务、数据积累与挖掘、数据融合增值服务、具有全球竞争力的新兴产业集团。

专题访谈

合作站点
stat