Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

8月25日硬蛋携手微信唤醒中国好硬件

8月25日,由微信和硬蛋联合主办的智能硬件创新大赛将在广州保利世贸博览馆揭晓。这项历时8个月的大赛被誉为智能硬件界的“奥斯卡”、硬件创新领域的“iF国际设计奖”、硬件创新创业团队里的“中国硬件”。
发布时间:2015-08-19 16:45        来源:赛迪网        作者:xs

【赛迪网讯】近千支智能硬件队伍参赛 6亿微信用户见证——8月25日硬蛋携手微信唤醒中国好硬件

8月25日,由微信和硬蛋联合主办的智能硬件创新大赛将在广州保利世贸博览馆揭晓。这项历时8个月的大赛被誉为智能硬件界的“奥斯卡”、硬件创新领域的“iF国际设计奖”、硬件创新创业团队里的“中国硬件”。

1

在8个月的漫长赛程中,公众共同见证了近千支团队的创新硬件产品,经过海选、路演初赛两轮投票,最终有13支硬件单品进入决赛。

他们是海豚智能自行车、悟空i8智能温控器、松鼠智能相框、小i机器人智能云、知了智能纸尿裤、USENSE智能羽拍传感器、国际飞镖、曲奇单车、微信聊天公仔、微音箱M7、孝亲手镯、捏捏、BroadLink智慧微管家。

2

进入决赛的智能硬件几乎涵盖了智能家居、影音娱乐、亲子早教、体育运动、家庭安防、可穿戴设备等在内的所有生活领域。

来自硬蛋平台的分析,参加硬件创新大赛的团队来自全国各地。不仅仅局限于北上广的创新创业者,更有来自新疆、内蒙古这样西部地区的创客,也有不远万里从香港、台湾等地前来参赛的团队。

创新创业不止于年轻、激情。在近千支智能硬件创新创业团队中,既有90后,也有年过花甲的老创;既有白手起家敢想敢拼的创业者,也有不安现状重新出发的企业高管;既有互联网大咖,也有初出茅庐的菜鸟。

来自硬蛋平台的分析,通过本次创新大赛,不难发现智能硬件创新创业在中国正在成为一件非常普遍、时髦的事。近千支硬件创新团队背后是一幅“全民创新,万众创业”的踊跃图景,中国正在成为未来的硬创之国。

2014年8月,微信公共平台开放设备接入功能,支持各类智能设备接入。自此,近千支创业团队正式登上了一个6亿微信用户关注、点赞的舞台。

然而,参赛的各支创业团队几乎都遇到了硬件制造业的大坑——供应链难题。

创新创业的梦即使再美,不懂造硬件的现实与规律,注定也将梦碎。而硬蛋让造硬件不再成为难事。硬蛋平台聚集着3000家供应链服务商,以其为核心的硬蛋生态系统,深耕硬件领域,引导智能硬件创新创业团队在行业内走得更远。

目前,硬蛋平台已经支持了近5000个智能硬件创新创业项目,帮助许多智能硬件创新创业者从想法到产品落地,实现从0到1的飞跃。

硬蛋不仅懂得造硬件,更在帮助团队从想法落地的过程中,为其吸引了资本的目光。用硬蛋副总裁刘宏蛟的话说,“许多资本审核智能硬件项目的时候,考虑最多就是能否落到了实处,够不够硬,懂不懂做硬件的难处。资本聚焦硬蛋平台,就是可以找到很多靠谱有前景的项目。”

比如Sleepace团队在没接入硬蛋平台之前走了许多弯路。接入硬蛋平台后,Sleepace团队的最新产品RestOn诞生后,硬蛋帮助Sleepace团队不仅找了供应链,更为其组织了市场营销,增加了曝光度,最终吸引了资本目光。

最终,2015年7月Sleepace B轮融资4406万元。

硬蛋支持的另一明星智能硬件还有7月15日刚刚进行新品发布的曲奇单车。同时,他们也是微信硬件大赛上的优秀项目。硬蛋促成了曲奇单车与京东的合作,使曲奇单车有了资金与渠道的支持,如今曲奇单车估值约在2亿元人民币。

除了已经“上岸”的智能硬件,硬蛋更是不遗余力地支持着襁褓之中的智能硬件项目。硬蛋帮助他们对接方案商和接入商,提供供应链服务,并帮助他们寻求投资,力图创业的梦想照到现实。

从近千个智能硬件项目到最终进入决赛阶段的13个“中国好硬件”,正是当下中国全民创新创业的最佳体现。硬蛋与微信的创新大赛仅仅迈出了第一步,8月25日决赛现场,硬蛋还将与微信一起启动中国智能硬件创新唤醒仪式。届时硬蛋与微信将宣布,硬件创新大赛将持续下去,不断激发中国创客创新。硬蛋和微信不仅要唤醒智能硬件的创新基因,更要唤醒中国硬件创新创业的精神。

合作站点
stat