Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

《华尔街日报》10亿美元俱乐部成员公布 APUS最年轻

日前,《华尔街日报》公布8月全球初创公司10亿美元俱乐部新名单(业界通常称为独角兽公司,特指未公开上市但估值超过10亿美元的公司),全球已经达到112家,其中美国73家,亚洲27家,欧洲10家,其它国家2家。
发布时间:2015-08-19 16:09        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

日前,《华尔街日报》公布8月全球初创公司10亿美元俱乐部新名单(业界通常称为独角兽公司,特指未公开上市但估值超过10亿美元的公司),全球已经达到112家,其中美国73家,亚洲27家,欧洲10家,其它国家2家。在所有独角兽公司中,APUS Group是俱乐部成员中最年轻的公司,也是上榜的中国公司中唯一专注海外市场的公司。

有统计数据显示,“十亿美元初创公司俱乐部”成员的平均成立时间为八年,而APUS Group的成立1年即进入10亿美元俱乐部,此前,有媒体报道称,APUS Group的成长速度超过了Facebook和Google当年的成长速度。

此前,《纽约时报》在报道亚洲新晋的独角兽公司时,认为APUS Group的崛起是亚洲新创公司发展的代表,因为APUS Group创始人李涛抓住了全球移动互联网爆发式增长的机会,一年即发展了2亿用户,增长速度惊人。

注:亚洲的27家10亿美元俱乐部成员

今年6月,新华社记者在APUS Group成立一周年之际专访APUS创始人李涛时,李涛把全球移动互联网划分为三个市场:美国市场、中国市场、中美之外的新兴市场。美国的技术和理念引领全球,但文化强势,容易遭抵触;中国大体上可以紧跟美国,并辅以本地创新和实干精神,且文化包容;新兴市场落后中国两年以上,发展潜力巨大。

对于身处创业大潮的中国创业者来说,李涛7月在新加坡参加中新两国的“慧眼中国”活动上表示,中国的创业者正迎来最好的历史机遇,“互联网+”不仅仅指传统企业到互联网的纵深发展,从横向广度看,“互联网+”还包括互联网公司尤其是移动互联网公司走向全球发展的机会。

对于所有初创公司来说,跻身“十亿美元初创公司俱乐部”(The Billion Dollar Startup Club)从来不是轻松的事情。但《华尔街日报》的10亿美元俱乐部统计数据显示,2015年以来,全球共有33家公司进入了“十亿美元初创公司俱乐部”,与此同时,有4家初创公司从该名单中消失,原因是被收购,或者进行了首次公开招股(IPO)。

在全球的独角兽公司中,估值排名第一的是Uber,估值达500亿美元,超过了中国的小米。

分析认为,能够跻身“十亿美元初创公司俱乐部”的112家初创公司绝对是精英中的精英,因为它们只占到自2011年以来从风险投资人手中募集到资金的近2万家私有公司的0.4%。如果再把没有募集到过资金的初创公司计算在内,这一比例还将会更低。

合作站点
stat