Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网友微博发起“致敬先烈”活动 用手势“鸽颂和平”

今天,“致敬先烈#的话题在微博中迅速火热了起来,这是由杭州网友陈小轴发起的倡议,通过英雄人物漫画和“鸽送和平”的手势,向70多年前为祖国抛头颅、洒热血的抗战英雄表达崇敬之情。
发布时间:2015-08-19 15:59        来源:浙江在线        作者:浙江在线

“我在中国杭州倡议,让我们用各自的方式向抗战英雄表达崇敬之情,也请他们见证如今这个民族的奋力攀登与砥砺前行……”

今天,“致敬先烈#的话题在微博中迅速火热了起来,这是由杭州网友陈小轴发起的倡议,通过英雄人物漫画和“鸽送和平”的手势,向70多年前为祖国抛头颅、洒热血的抗战英雄表达崇敬之情。

#致敬先烈#话题的表现形式非常有趣,除了向先烈书写致敬话语外,还配上抗战英雄人物的漫画和象征“鸽送和平”的手势,并以九宫格的样式呈现。

这些抗战英雄人物漫画,都是大家所熟知的。比如,有赵一曼、杨靖宇、狼牙山五壮士、吉鸿昌、张自忠等等。

而这一活动是网友@陈小轴发起,从昨天中午微博发出后,截至目前的转发量达到2747次,评论1341条,点赞1016人,阅读量达60万人次。

在微博中兴起了网民用“鸽送和平”手势向先烈致敬的流行风。英雄漫画头像在微信朋友圈中也迅速传播,众多网民将头像换成了英雄漫画的头像,表达向先烈致敬的情意。

网友cjy沉积岩说,先烈已逝,精神不灭,怀念之心,敬仰之情,吾辈铭记;网友法语薇言留言道:这段不能忘却的记忆,容不得有心者抵赖与矫饰。缅怀英雄,向这个自强不屈的民族致敬。

其实,发起人陈小轴还有另一个身份——基层检察官。说起发起倡议的想法,陈小轴说,从小就听家人、老师讲述抗战英雄的故事,他们的英勇不屈、无私无畏深深的影响了我们这几代人。

“今年是抗战胜利70周年,作为这些英雄的坚定崇拜者,萌发了向先烈致敬的想法。”从小喜爱画画的陈小轴拿起画笔,把对英烈的感情画出来,寄情于这些动漫人物。

陈小轴希望呼吁网友铭记历史,奋发有为,珍惜好来之不易的和平,用“鸽送和平”的手势,传递“致敬先烈”的心意。

合作站点
stat