Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

商业WIFI之无线路由微信关注上网的前世今生

2012年末移动互联网的大潮席卷传统互联网行业以后,开始向互联网入口——路由器发起冲击,除了各大互联网巨头纷纷放出抢占无线路由器的风声。
发布时间:2015-08-19 14:55        来源:互联网        作者:互联网

2012年8月23日微信公众平台正式上线。

2012年末移动互联网的大潮席卷传统互联网行业以后,开始向互联网入口——路由器发起冲击,除了各大互联网巨头纷纷放出抢占无线路由器的风声。

2013年互联网巨头BAT相继推出无线路由器产品。

同年传统路由器厂商分分看好移动互联网市场,不同产品相继发布,微信认证,微博认证,短信认证等营销路由器百花齐放。

当时微信认证路由器是这样的:

第一步连接wifi。

第二步弹出页面提示用户需要关注某个微信公共账号才能上网。

第三步打开微信。

第四步搜索该公共账号并进行关注。

第五步发送“我要上网”,同时微信平台返回一个连接。

第六步用户点击该连接打开上网权限。

201581863996177

虽然用户体验超级差强人意,但是在微信这个强大需求的推动下,还是有不少类似的产品在市场上流行。

2013年随着改革的进一步深入,春风吹绿了神州大地,哦,不对是随着移动互联网的蓬勃发展,专家纷纷预测2014年将是移动互联网的爆发节点。

很多人将2014年看作wifi营销的元年。

时间如梭,转眼间到了2014年,在人有多大胆地有多大产的思想推动下,2014年大批的营销路由厂家和平台诞生消失,甚至连互联网巨头BAT的相关产品也不能幸免。

同年武汉集客科技有限公司正式成立,整个团队由一家传统软路由厂商的核心成员构成。

2014年微信认证路由器有了长足的进步,当时的认证过程是这样的:

第一步连接wifi。

第二步弹出页面提示用户关注某个微信公共账号。

第三步打开微信。

第四步扫描二维码或搜索该公共账号并进行关注。

第五步发送“我要上网”,同时微信平台返回一个连接。

时间进入2015年,这一年里成立消失的营销路由相关公司数以百计,而存活下来的公司屈指可数了。

人们对移动互联网开始理性思考,整个营销路由市场开始逐渐成熟。

微信认证的技术再次突破,现在的微信认证过程是这样的:

第一步连接wifi。

第二步在弹出页面提示点击微信,并自动打开微信,提示认证。

第三步点击关注微信账号,即可上网。

因第三代流程有多处自动完成,图例无法展示其方便性,请看微信一键认证视频:

http://www.tudou.com/programs/view/v7tc9a5mnOI/

大浪淘沙,活下来的营销路由功能更加丰富实用,欢迎访问http://www.cnrouter.com了解营销路由相关信息

随着微信官方推出微信连WIFI的功能,商业WIFI和微信的关系更是如胶似漆。

怎么样提高用户体验这也是需要更多像集客科技这样的商业WIFI公司的加入……

合作站点
stat