Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

点点运动联手智能穿戴设备打造运动新模式

国民生活水平日益提高,更多的人开始关注健康,更加积极的参与到各种运动中,在互联网时代背景下,伴随着运动种类的增多,手机作为“传统”智能运动中数据采集终端将会被取代。
发布时间:2015-08-19 12:02        来源:赛迪网        作者:宇然

国民生活水平日益提高,更多的人开始关注健康,更加积极的参与到各种运动中,在互联网时代背景下,伴随着运动种类的增多,手机作为“传统”智能运动中数据采集终端将会被取代。跑步、骑行、网球、羽毛球、足球、游泳、登山等更多的运动类型逐渐分割运动市场,随之而来的智能穿戴设备也层出不穷。

1

未来的运动数据采集是智能穿戴设备的天下,运动类APP将更多的扮演数据分析统计,监测的角色。但目前的智能穿戴设备行业是乱象的诞生。众多厂家希望分一杯羹。当下许多智能穿戴设备只具有计步等简单功能,且需要独特的软件配合,各自为战数据无法共通这是未来运动领域中的短板。

点点运动是集多种主流运动数据统计、分析、管理与一身,并且为可穿戴设备厂商提供专业一站式解决方案的服务平台。点点运动主要针对户外爱好者,软件中几乎囊括所有主流运动,包括跑步、游泳、骑行、羽毛球等十多种运动形式。不同种类运动,算法也不尽相同。

目前,点点运动试图打造一个运动生态链,通过采集手机+智能穿戴设备、自研产品+合作产品等硬件的数据,结合多种运动类型,对用户进行数据记录、分析、管理。与此同时,加以陪练、约战、分享互动等增值服务。

2

在未来运动发展中,点点运动联手智能穿戴设备打造全新运动模式,主要解决了以下三大问题:

1.当前智能穿戴设备的卖点太少,不具有核心竞争力。点点运动作为方案解决商,和众多设备厂商进行深度合作,增加其核心竞争力;

2.智能穿戴设备沟通方式太少,只能通过推广硬件来进行销售。点点可以凭借自身的用户量优势开放推广合作硬件,达到双赢;

3.点点运动运用大数据给用户提供一系列的互联网服务。用户可以在这里观察到星期、月份的运动数据趋势,并且社区功能把这些人聚集到一起,并且不会因为硬件不同而阻碍大家的分享。

在未来,点点运动继续开放API接口,使更多的手环手表等智能穿戴硬件或传统运动服饰能够使用点点运动平台,并基于平台推出点点认证的穿戴设备。另外,点点运动会做细分的单一软件,如点点跑步、点点足球、点点网球等,吸引垂直用户,所有数据会汇总到点点运动,聚集了更多细分人群。

可以畅想一下,用户在使用不同公司的智能跑鞋去跑步,用智能护腕去打羽毛球,用水下腕带去游泳,通过点点运动能将这些数据全部都记并详细计算;同时用户也可以通过软件预约教练和陪练,将自己的运动成果分享。“集运动+社交+服务”这是未来APP的发展,也是点点运动联手智能穿戴设备打造运动新模式。

专题访谈

合作站点
stat