Top
首页 > 文章 > 正文

木鸟短租18万招美女试睡员 要求奇葩只要处女座

发布时间:2015-08-19 10:50        来源:ecmedia.cn        作者:

  近期,木鸟短租近300万招聘广告遍及北京中关村、朝阳区等人才密集区,这是木鸟短租7月中旬宣布完成A轮融资6000万元的第一笔资金用途。在众多常规性程序猿、产品经理的20-50万不等的高薪职位之外,竟然招聘年薪20万的美女民宿试睡员!最近互联网创业公司好会玩,越来越超出人类的理解范围了!果不其然,很多大佬都说“互联网创业者都来自于火星”,看来是没错的。听过酒店试睡员、美食体验师和糖果品鉴师,但木鸟短租美女试睡员又尼玛是什么鬼?

  年薪20万的工作就是睡遍196个城市的民宿

  “民宿试睡员”睡得必然是“民宿”非“酒店”呀,体验的就是“本土”这个味儿,是美女最好。木鸟短租是国内知名在线民宿预订平台,房源遍及全国196个城市,不仅有普通民居,也有各地特色民宿,木屋、帐篷房、窑洞、水上客栈等数不胜数,民宿体验更加多样化,试睡后将各地民宿进行评价,向工作人员提出意见,跟朋友分享满意,给房客提出导向。

  哦,Got it!简而言之就是“睡民宿”、“提意见”!睡出20万的年薪,还可以旅行,这种工作也是够奇葩够幸福的了!

  美女民宿试睡员的“奇葩”招聘条件

  笔者和网友也不禁要发问了,这么奇葩又幸福的职业——年薪20万的美女试睡员,到底需要什么奇葩的条件,联系了木鸟短租招聘负责人是以下“奇葩”回复:

  处女座优先考虑。当大家把处女座“黑”地闪闪发光之时,又有些企业为处女座来正名了。众所周知,处女座是“事儿逼”,处处苛求完美和理想。而木鸟短租要得就是处女座追求极致的“强迫症”,首选便是处女座,凡是处女座认可的民宿,那肯定是住宿条件星级达标了。因为星座而多了这么幸福的就业选择,处女座们也是感谢爸妈选择的好年头好日子。

  试睡员要有敏感的身体,喜欢旅行和分享。“敏感”不是个简单的词汇,是你的眼耳鼻喉四肢,甚至你的心理都要对外界保持高度的敏感,要敏感到另外人发指的程度。

  有些东西是显而易见的,从地铁下车,你要开始计算到房东家里的时间长度和网上描述是否相符,房间隔音效果是否完好。墙面和床单是否干净、窗户的方向是否合适等。有的则需要仔细查看,打开衣柜看是否有尘土,水杯是否干净,有没有洗漱用品,洗衣做饭设备是否完好、浴室和卫生间是否卫生等。

  当然民宿最讲究的本土化和特色化。那你要观察房东的服务态度是否友善,房间布局如何,是否具有当地特色。同时还要考察如海景房到底是否能看到海,离海大概距离,附近交通是否便利,特色商场或市场是否存在等。

  写报告促进升级房源或分享体验。线上预订订民宿涉及到方方面面,网上操作是否便捷,支付是否快捷,客服服务态度如何,房东职业或者人品如何,办理入住和退房手续是否方便,是否提供早餐,矛盾发生之时如何处理······所有的这些问题,都会变成睡员们提交到木鸟短租的试睡报告,由曾入住的房客点评,同时木鸟短租也会根据相应的报告改进房源或者下架房源,优胜劣汰保证房源的质量。

  随着旅行行业的不断发展,人们观念的不断开放,这些80、90、00后时代的新潮儿旅行不再只是住单一化的酒店,而是寻找个性化、多样化的民宿客栈等,但是对于连锁酒店之外的广大的短租市场,消费者认知度比较低,某些民宿存在安全卫生等问题,这些问题是需要解决的,“有问题则改,不改则剔除”,木鸟短租旨在规范现有的短租市场。木鸟短租此轮300万的电梯创意招聘广告一经面世,也是受到热捧,订单量有了大幅增长,人才招聘与品牌宣传名利双收,互联网行业营销奇招越来越新颖,期待“处女座”也能造福更多的租客。

合作站点
stat