Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

Angelababy投资住百家 紧追热点发掘新兴项目

继投资了洋码头和HeyJuice之后,由Angelababy成立的个人创投基金AB capital再度出手,将目光锁定了当下年轻人聚焦的热点共享经济,参投了国内共享经济的代表——住百家。
发布时间:2015-08-19 10:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

继投资了洋码头和HeyJuice之后,由Angelababy成立的个人创投基金AB capital再度出手,将目光锁定了当下年轻人聚焦的热点共享经济,参投了国内共享经济的代表——住百家。

目前,互联网的共享经济模式在国内尚属发展阶段,尤其是公寓租借领域还有很大的潜力。而住百家作为本土共享经济的代表,除获得了广大驴友的拥簇外,也受到了众多明星热捧。除Angelababy外,林心如、宋佳、张嘉倪、华少、梁静等诸多明星也在海外出行或度假时选择了住百家提供的海外民宿。

在体验了住百家一系列贴心的服务后,Angelababy发现了投资的契机,看中了共享经济这块儿的市场。Angelababy表示,现在出境游在年轻人中非常火热,而相对于传统的酒店来说,民宿式的公寓更容易让人感受到出行的舒适感。尤其是女孩儿,对住宿条件总比较在意。在一系列的深度考察之后,AB capital最终决定参投住百家的B轮融资。

早在AB capital成立之初,Angelababy 就对投资项目的选择确定了自己的三准则。首先,产品要有一定的前瞻性和创新性,是符合互联网发展趋势的;其次,具有时尚健康的特性,能契合年轻人尤其是新女性的生活理念;第三,自己得是产品的深度用户,这样才有足够的发言权。

而从目前Angelababy投资的三家互联网企业来看,从跨境电商、轻断食到共享经济,无一不紧跟大众关注的焦点,贴近年轻人的生活消费需求,也足以窥见其创投基金AB capital在投资项目上的策略和布局。

明星投资互联网创业企业,除为企业背书外,也希望通过自身的影响力提升品牌的知名度和拓宽市场。据相关企业市场负责人透露,自公布Angelababy投资入股之后,洋码头app的下载量和销售量已一再刷新纪录,而HeyJuice当天的订购后台也直接被爆单。Angelababy的互联网影响力已成为一种潜在的势能。

据悉,AB capital近期还将通过36kr平台首度公开对外征集投资项目,并公开了BP邮箱BP@ABXCapital.cn。在提交bp之后,AB capital会向创业者发送一份创业者相性测试,通过综合考评的创业者或有机会与AB capital进行投资上的合作。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat