Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

暴风科技上半年净利润670万元 千万元设全资子公司

暴风科技昨日晚间发布半年度报告。报告显示,公司2015年上半年营收为2.17亿元,同比增长26.12%。
发布时间:2015-08-18 15:51        来源:环球网        作者:环球网

暴风科技昨日晚间发布半年度报告。报告显示,公司2015年上半年营收为2.17亿元,同比增长26.12%。

暴风科技在2015年上半年实现营业收入21,655.21万元,同比增长26.12%;其中品牌广告收入7,908.93万元,同比增长36.64%。归属于上市公司股东的净利润669.94万元 ,同比下降70.73%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益后的净利润87.7万元,同比下降95.43%。

暴风方面在报告称,营业收入的增长的原因主要是:公司上市后品牌价值提升,媒体价值得到客户进一步认可,从而广告收入尤其是品牌广告收入增长较快。

而对于利润下滑的主要原因,暴风方面给出的解释是,品牌广告收入增长的同时,其占营业收入的比例也明显提高,导致公司销售费用增长较快;公司加大了研发投入力度,新产品“暴风魔镜”、“云视频”、“加油站”及DT数据中心等项目的开展导致公司研发费用增长较快;公司上市后加强了人才引进力度并实施股权激励计划,导致公司管理费用增长较快;公司虚拟现实业务处在早期投入阶段,暴风魔镜处于亏损状态,影响了公司整体净利润。

暴风科技还发布了拟转让北京暴风魔镜科技有限公司股权项目的估值报告。报告显示暴风魔镜股东全部权益的市场价值为3.06亿元。

谈及下半年的发展计划,暴风科技创始人、CEO冯鑫表示,公司下半年将着重在虚拟现实、互联网电视和秀场业务上取得突破。

设立全资子公司暴风投资

此外,暴风科技还宣布北京暴风科技股份有限公司拟以现金人民币1000 万元在天津市投资设立全资子公司暴风(天津)投资管理有限公司。投资完成后,暴风投资注册资本为1000万元人民币,暴风科技持有其100%的股权。

暴风科技表示,本次设立暴风投资,将开展对外投资及资产管理业务,帮助公司实现 “DT 大娱乐”的战略规划。但也提到所设立的暴风投资在未来对外投资与收购过程中,存在一定的投资风险, 如行业波动风险、所投资项目经营未预期的风险等。

公告显示,暴风投资法定代表人为冯鑫,注册地址位于天津生态城,经营范围包括投资管理;资产管理;项目投资;投资咨询;企业管理;经济贸易咨询;市场调查;承办展览展示活动;设计、制作、代理、发布广告; 组织文化艺术交流活动(演出除外)。                                              

专题访谈

合作站点
stat