Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

脉脉张伟:打通人脉壁垒 助力中国精英(6)

随着互联网的发展,职场生活作为一种特殊的场景愈发高频的出现,不管找工作还是找创业搭档还是结交志趣相投的职场人都需要特定的场景来承载。尤其是移动互联网应用的普及之后,符合咱们职场商务人士上线的社交应用这种条件已经非常的成熟。可以说脉脉就是应运而生
发布时间:2015-08-17 16:28        来源:赛迪网        作者:于涵

脉脉围绕着职业人群来精准投放硬广

主持人:我了解到咱们脉脉在硬广上投放的非常豪气,您觉得这块的效果怎么样?为什么选择做硬广烧钱的方式?没有其他更好的方式吗?

张伟:这个取决于两个因素,第一是脉脉产品的特点,第二产品的发展阶段,可以说是一个节奏。我们在产品准备好的时候可能需要迅速的拓展市场,所以需要做这样的事情。

我们先说第一个点,职业社交这个产品它对人群的要求其实是比较精准的,比较窄的,尤其是这个产品刚刚上线的时候。所以说它不太适合在传统的渠道去推广,比如我去应用商店买一个推荐位或者其他的方式,这样的用户对这个产品在没有了解的情况下去安装、使用、留存、活跃度其实是不太好的。它是效率比较低的,我们希望是脉脉在一开始从2013年上线的时候就注重用户的质量,注重使用脉脉的人群,是不是真的能够互相帮助?所以我们最早的圈子都是围绕互联网圈子。后来从互联网的圈子拓展到职场的人群,职场的白领人群。所以说他天生的对用户质量的要求造成了他不能只用特别快速,把用户量拉进来的方式去做推广。我们去投广告,我们首先选的城市是北、上、广、深一线城市,从后台数据来看是用户分布最集中的几个城市,这几个城市是白领人群密度比较高,比较活跃的地方。我们选择的这些媒体也是考虑到白领人群,职场人群,上班、下班然后在公司,经常会触及到的媒体。所以说所有的这些投放策略围绕着这个人群来定的。

选择这个时间段是因为在我们2、3月份投放的时候是媒体的淡季,第二刚好是职业人群换工作的高峰期,这是比较好的时间窗口。再加上国内的职业社交的领域里头其实还没有一款让大家熟知的产品,所以在这个时候占领市场是非常好的时机。所以我们就选择了这一次的投放。

主持人:请问您2015年融资方面有什么打算?

张伟:我们现在在谈C轮。

主持人:C轮谈下来之后,咱们的资金方面打算用在哪一方面?

张伟:还会在市场推广和产品方面。我们现在人还比较少,公司只有51个人。未来我们在团队建设方面,还会加大产品和开发的力量。另外整个脉脉这款产品,随着它越来越多的行业人加入,它的用户地域扩展,所以我们还会加大在其他包括一点五线,二线城市的推广,有可能硬广有可能其他方式。

主持人:还是打响名气对于我们现在来说是一个放在首位的事情?

张伟:其实是两方面,品牌和知名度是一方面。第二是让用户了解这样的一款产品,脉脉不是一句话就能让用户瞬间了解的产品。你像我们之前的广告,是打通职场人脉的广告词。但实际上很多人在看第一遍的时候不太能够知道这个产品对我有什么立竿见影的帮助。实际上随着用户加入到脉脉以后,他在使用的过程中间可能会体会到这样的一款产品对我的帮助。所以我们这种推广也包括对用户的认知和培养,本身也包括积累一定量级用户的口碑传播。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat