Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

脉脉张伟:打通人脉壁垒 助力中国精英(5)

随着互联网的发展,职场生活作为一种特殊的场景愈发高频的出现,不管找工作还是找创业搭档还是结交志趣相投的职场人都需要特定的场景来承载。尤其是移动互联网应用的普及之后,符合咱们职场商务人士上线的社交应用这种条件已经非常的成熟。可以说脉脉就是应运而生
发布时间:2015-08-17 16:28        来源:赛迪网        作者:于涵

脉脉是有着具体场景的职业社交产品。

主持人:咱们这一点是相对业内同行社交应用软件来说,这也是一个优势。

张伟:迭代速度我们还是很快的。

主持人:跟咱们相同类的社交应用来说,咱们脉脉的优势和特点是什么?

张伟:相同类的?

主持人:比如像现在的Linkedin(领英)。

张伟:国内外的职业社交软件,大概可能有两个方向。领英属于完全在这个职场领域的单一的产品,从使用习惯来讲更偏工具一些来讲。我几年前注册了领英,那时领英还没进入中国,我对领英的认识是找人的工具,我当时想认识什么人去上面查一下,包括我自己的简历,我换了工作可能会更新一些。在其他的时间,基本上不会泡在上面。另外一类从去年开始,陆陆续续有不少垂直的产品,比如说做聚会还有其他的产品,在招聘方向的,包括找专家功能,它是一个垂直方向上的,有非常具体场景的职业社交的产品。

脉脉跟这些产品的区别在于首先我们更社交化,我们不希望用户在脉脉上解决完问题就结束了,脉脉的价值就到此为止了。其实这个可能还是不足够让他能在职业发展上面持续的得到帮助。我们一开始讲到脉脉这款产品是做人和人的连接,其实这个就叫你的职业人脉的扩展,实际上职业人脉扩展话题不是一天两天搞定就结束了,这真的是长期的事情。从这个角度来讲,它更社交化。另外第二点,它可能涉及的范围更广,因为人和人认识之后会有很多的需求,比如今天我和你在外面认识了,可能是因为一个职位或者一个项目投资的事儿或者其他什么事儿,人和人认识之后的故事非常、非常的多。我们现在有一些功能是为了满足这些典型的需求所开发的功能,未来可能还会有更多的功能以插件的形式加进来。但是一切的故事都起源于人和人之间的认识。所以我们将来可能触及到的范围,在职场上我们会有非常多的功能,把它变成产品的形态,帮助用户去更方便的解决实际问题。所以说它看起来像两个步骤,第一个步骤先认识人,先找到对你有帮助的人。第二个步骤是去解决你的实际事情。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat