Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

脉脉张伟:打通人脉壁垒 助力中国精英(4)

随着互联网的发展,职场生活作为一种特殊的场景愈发高频的出现,不管找工作还是找创业搭档还是结交志趣相投的职场人都需要特定的场景来承载。尤其是移动互联网应用的普及之后,符合咱们职场商务人士上线的社交应用这种条件已经非常的成熟。可以说脉脉就是应运而生
发布时间:2015-08-17 16:28        来源:赛迪网        作者:于涵

用脉脉并不为了招聘还有职业发展需求

主持人:如果说我们一个用户在我们平台上找到了新的工作,这样他可能会很长一段时间不再使用我们的平台。咱们是如何增加用户黏性?

张伟:我们不是一个招聘平台,所以它不是只为了招聘这件事情服务的。有很多用户可能是因为招聘这件事情来的,接触到的脉脉。但是他看到这些职位之后,转过来去看这些工作动态这部分内容,这是对职场持续帮助的事情。职业社交嘛,职场的发展本来就是一个重要但不紧急的事情,所以说你的这种日积月累的行为可能更重要,对于你未来的职业发展生涯更重要。所以这个黏性来自于用户对自己的职业发展需求和动力。我们提供的这些功能,包括靠这种动态你可以去了解行业内的有看法人的见解。匿名形式也可以了解更真实的信息。其他的功能,包括有聚会你可以认识更多的朋友,等等这些功能都是帮助你在这种职业发展上面更快的去找到人,更快的去获取到信息。

主持人:通过您的阐述,我更加深入的了解脉脉。

张伟:脉脉不是简单找工作的工具。

主持人:还是给职场人从各个方面给他们帮助。

张伟:因为职场本来就很特殊,这个场景下有非常多的场景都汇集在这里。有的人是为了找工作,有的人为了找投资,有的人为了找客户,其实各种各样的需求都算职业社交范畴里面。所以我们的产品一定是把各种各样的需求都把它囊括进来,但是又不能让用户觉得这个产品非常重。实际上每个用户对脉脉的理解都不太一样,有的人说脉脉招人找工作很好用,有的人在脉脉上找到投资人很靠谱。

主持人:您刚才提到产品迭代,我们的迭代是随着用户需求而改进的?

张伟:对,我们有里程碑的功能改进是来自于我们对整个产品的思考。比如从1.0的版本它是没有社交功能的,除了匿名的部分。到了2.0,我们了解到社交的重要性,用户在这样的平台需要更多的交流,所以我们加入了这样的交流。但是更多细节方面,怎样去改进产品,都是从用户的建议包括使用的反馈来进行的。我们迭代的速度很快,两周一个正式版本发布,内部我们是一周一个版本。所以很多功能很快的会在用户提出以后,我们就加进去或者改善。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat