Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

国际顶级品牌人头马合作 酒仙网加速布局洋酒品类

8月11日,洋酒巨擘人头马君度集团与中国最大的洋酒行业垂直电子商务平台——酒仙网,进行了首次战略合作。领先于其他全球著名品牌,人头马君度是目前唯一一家在中国地区,与垂直类电子商务平台达成多重战略组合合作的洋酒企业。
发布时间:2015-08-14 16:07        来源:泡泡网        作者:泡泡网

8月11日,洋酒巨擘人头马君度集团与中国最大的洋酒行业垂直电子商务平台——酒仙网,进行了首次战略合作。领先于其他全球著名品牌,人头马君度是目前唯一一家在中国地区,与垂直类电子商务平台达成多重战略组合合作的洋酒企业。

酒仙网CEO郝鸿峰表示,此番与人头马君度集团的战略合作,是酒仙网第7轮5亿元融资后在产品端的重要推进,是红酒、啤酒之后再进军洋酒品类,同时,这也是酒仙网国际化的重要一步。

人头马借酒仙网开启新战略

人头马君度大中华区市场总监王敬芝女士介绍,人头马希望通过与酒仙网进行深度合作,从而进军整个亚洲酒类电商市场,开启亚洲新战略。

人头马为这次双方的精诚合作,挑选了三款不同不同品类的经典酒款,分别为人头马CLUB特优香槟干邑35CL、圣蕾米甜酒70CL以及鹰勇威士忌70CL,以上三款产品均在酒仙网及由酒仙网在其他电商平台中开设的B2C店铺中进行销售。其中人头马CLUB特优香槟干邑35CL和圣蕾米甜酒70CL是人头马君度集团在中国地区仅限电商平台销售的产品。

人头马君度集团大中华区市场总监王敬芝女士表示,酒仙网是一家具备品牌推广能力,并且目标受众精准度极高的酒类垂直电商平台,本次战略合作选择的三款产品是通过在价格、产品包装等多角度进行考量后甄选出来的,期望与酒仙网合力构筑洋酒行业的电商战略合作里程碑。

酒仙网加入推进洋酒品类布局

对于酒仙网的国际化视野,沃衍资本联合创始人总裁成勇评价:“酒仙网将高性价比且保真的产品提供给消费者,同时酒仙网将全球优秀产品打破地域限制,打破物理条件限制,便捷快速地提供给消费者,并从B2C、B2B、O2O多个维度不断进行商业模式的创新。”

在推进中国酒业国际化方面,酒仙网筹谋已久。2015年初,酒仙网与法国最大原酒供应商CVB集团战略合作,成为国内首个和法国大型原酒生产商合作进行全球直采的垂直电商。随后,酒仙网与国际米兰俱乐部达成战略合作伙伴,提升了品牌活力,而此前2014年酒仙网也曾邀请足球巨星欧文到访,其国际化战略眼光可见一斑。

据统计数据显示,中国酒类产品在国际市场中占比并不高,在“一带一路”的大背景下,一些互联网电商与酒企都在探索如何“走出去”。酒仙网作为国内最大的酒类电商,与人头马君度达成此次战略合作,既在产品布局上一次重要的拓展;从长远的意义来看,也是在“一带一路”大背景下中国酒业电商走向国际的一小步,伴随着酒仙网价值链的延伸,为中国酒类爱好者提供更丰富的选择。

专题访谈

合作站点
stat