Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

宝德雷翠华:效率为先 传统行业开始走进云计算

经过五年的发展云计算行业从最初的概念,从最开始 电子商务,游戏行业,已经普及到各行业各业,在这种大势下政府提出“互联网+“国家云计算发展战略,在OpenStack技术成为公认的云计算技术标准,云服务厂商各家都在建设自已数据中心的环网,异地备份数据双活是未来云对计算服务厂商的标准要求,目前云计算技术的热点是容器技术与OpenStack技术的融合。与容器技术如 Docker的融合能让PaaS平如数据灵活迁移,让用户对IaaS层无感知,良好的使用体验,这也是未来云计算的要求
发布时间:2015-08-14 15:59        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】2015年的7月,华为、阿里云、浪潮、金山云等一批云计算公司以堪称规模宏大的发布会再次掀起了云计算的炒作。三年成长期,让云计算的市场、技术、产业链取得了长足进展,与之前已不可同日而语。但这一波云计算的浪潮中,省市政府仍然是云计算产业的中心。

云计算大会照片-

宝德云市场经理 雷翠华

经过五年的发展云计算行业从最初的概念,从最开始 电子商务,游戏行业,已经普及到各行业各业,在这种大势下政府提出“互联网+“国家云计算发展战略,在OpenStack技术成为公认的云计算技术标准,云服务厂商各家都在建设自已数据中心的环网,异地备份数据双活是未来云对计算服务厂商的标准要求,目前云计算技术的热点是容器技术与OpenStack技术的融合。与容器技术如 Docker的融合能让PaaS平如数据灵活迁移,让用户对IaaS层无感知,良好的使用体验,这也是未来云计算的要求。

宝德云市场经理雷翠华在接受本站记者采访时表示:云服务厂商陈营呈群雄逐鹿之势, BAT互联网公司,传统IT公司,如宝德,华为,浪潮  新新云计算创业公司包括智能硬件起家的小米也加入其中。互联网与云计算行业的界限越来越模糊。传统行业与互联网行业在融合,互联网行业与云计算行业在融合,云计算技术与各开源技术在融合,硬件与软件在融合,互联网融合成为物联网,融合是云计算,互联网行业以及各个业态未来发展的主旋律。 

弹性扩展让云计算快速“普及”

谈到现阶段云计算的特点,雷翠华认为,目前云计算的特性,弹性,易扩展等特点已经完全得到应用。对于公有云与之前大家采用包月的计费模式不同,现在精确到小时,秒级计费,就运营商一样按每月帐单结算费用,说的特性得到了真正的发挥,云的价值也得到了确定的实现。

云计算可以根据客户需求,多种形式提供云计算,公有云,私有云,混合云,托管云。宝德云超融合一体机就是混合云服务。技术方面已经相对成熟,众多大厂商的参与和基金会组织,让开源技术变得可控可用。目前开源技术在控制与自由两者之间实现完美的平衡。

合作站点
stat