Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

用友Agile Day:敏捷驱动的互联网研发变革

经过两年的实践,2014年用友iUAP研发中心整体产品交付率相对于2013年提高215%,正式发版率提高185%。
发布时间:2015-08-14 15:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今年五月,国务院发布了《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》。商务部也制定了《“互联网+流通”行动计划》,进一步明确态度,全面推动互联网发展。互联网已经成为企业提质增效的重要驱动力,企业的互联网转型势在必行。

在此背景之下, 2015“用友AgileDay”开放日活动于2015年8月12日在北京用友软件园举行。活动以“敏捷加速企业互联网业务转型”为主题,旨在探讨企业的互联网转型以及在转型过程中敏捷方法的重要性及运用。来自广联达有限股份公司副总裁付永辉、畅捷通信息技术股份有限公司敏捷转型专家张巍、用友集团iUAP中心敏捷转型专家韩亚平,著名转型教练王冠雄、李忠利、张巍、姜信宝等特邀嘉宾出席了本次活动。

图片1

王冠雄首先做了《组织、生态、产品—软件业的互联网+要有新玩法》的主题演讲。他指出互联网正在全面接管中国经济,“传统企业不转型是等死,瞎转型是找死”,必须根据行业的属性、商业链条的逻辑和企业DNA作为依据进行转型。随后,付永辉分享了互联网+数据产品的探索历程。他认为,互联网+的本质是数据的流动,数据产品可以帮助企业做好投资规划和成本分析,了解市场行情、消除信息壁垒并精准找到商机。互联网转型须从研发、产品、运营、人才和机制几个方面入手。张巍则详细介绍了畅捷通互联网产品敏捷的过程和成功经验——经过两年的实践,2014年用友iUAP研发中心整体产品交付率相对于2013年提高215%,正式发版率提高185%。同时,他还指出,在互联网时代,产品应该成为“性感男神”,把用户全都转换为粉丝。嘉宾们的精彩论述赢得了现场观众的热烈掌声。

当天下午,李宗利、姜信宝、张世豪、韩亚萍、刘宏、何军旭、罗涛等多位教练则举办了以《互联网产品敏捷交付方法及转型》和《敏捷落地研修之旅》为主题的workshop。现场观众纷纷表示此次活动的举办非常及时并且必要,从中受益匪浅。 

企业的互联网转型是时代和社会的要求,更是企业自身发展的必然要求。2015“用友AgileDay”开放日活动为参会者提供了一个良好的学习交流平台,为推进企业互联网转型这一时代任务作出了积极的贡献。

更多精彩内容,尽在UDN技术社区:udn.yyuap.com

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat