Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

闫志明:以医生为核心 挖掘移动医疗新生态(5)

随着移动互联网飞速发展,移动医疗产业迎来了爆发式的增长,预计2015年将会突破100亿美元大好形势。从市场需求来看,一方面中国已经进入深度的老龄化阶段,随之而来的老年群体医疗、保健需求都在急速的增长。另一方面中国医疗资源分布也不太均匀,供需的矛盾为B2B、B2C和O2O模式的移动医疗创造发展的空间,面对如此大的市场,还有咱们巨大的商机,贴心医生以不同的定位进入了这一领域。有请闫总为我们广大网友介绍一下贴心医生APP。
发布时间:2015-08-14 15:22        来源:赛迪网        作者:于涵


构建一种家庭医生的概念为患者长期进行服务

主持人:想请问您,贴心医生有哪些独特的盈利模式?简单的给我们介绍一下。

闫志明:根据我们的用户使用习惯,我们把我们的服务分了三类。短期,因为我们现在有大量的著名医生、知名专家,提供了医院就诊以及分诊服务。医院就诊是医生和患者建立了联系,我下次再来看病的时候不用直接先去医院排队,可以先跟自己的医生预约一下,什么时间来方便。曾经分诊是,我们把医生是分级的,我们贴心医生的核心是构建医生的生态,从知名专家到普通的医生,普通的医生是帮助筛选患者,知名医生是为患者提供就医服务。

相对于预约就诊就是我们的短期服务,这个服务是为了吸引我们的用户。因为用户马上就想体验我们的服务。通过这个服务,我们的用户也得以快速增长。我们中期服务是当患者看完病以后,就是后续工作,我们贴心医生提供长期的随诊随访,这时候患者就能得到健康教育,健康指导,这是我们中期的。还有一个长期的,因为我们平台上有很多高质量患者用户,因为他们的年龄和家庭背景都是上有老下有小,有迫切的需求,他们的财务又比较充裕,我们把几个医生打包包成一个服务,形成一种家庭医生或者我们讲私人医生的概念为他们长期进行服务。

主持人:现在大家都在说线下就医可以代替线上就医,您觉得可以吗?

闫志明:我觉得不可以,医疗服务还一定要落地线下的。线上的作用只是让医生和患者能够快速对接,是一个优化资源的手段,但绝对不会取代线下。

主持人:还需要病人到医院有医生来望闻问切?

闫志明:对。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat