Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

闫志明:以医生为核心 挖掘移动医疗新生态(2)

随着移动互联网飞速发展,移动医疗产业迎来了爆发式的增长,预计2015年将会突破100亿美元大好形势。从市场需求来看,一方面中国已经进入深度的老龄化阶段,随之而来的老年群体医疗、保健需求都在急速的增长。另一方面中国医疗资源分布也不太均匀,供需的矛盾为B2B、B2C和O2O模式的移动医疗创造发展的空间,面对如此大的市场,还有咱们巨大的商机,贴心医生以不同的定位进入了这一领域。有请闫总为我们广大网友介绍一下贴心医生APP。
发布时间:2015-08-14 15:22        来源:赛迪网        作者:于涵

移动端找医生将会成为新的就医模式

 

主持人:咱们移动医生发展特别快速,您怎么看移动医疗发展行业的发展模式?

闫志明:移动医疗,可能大多数人觉得是新兴名词,其实这个行业已经在很早就开始了。我们做这个行业是09年就开始在做,我们走了很多弯路。我们开始做移动的信息化系统,做患者服务,做智能穿戴。在做的过程中我发现真正的有效资源,解决现在的经营环境问题,它是一个入口。因此我们在2013年全力专注做医生端的事情。移动医疗这个领域在2014年是被引爆的,因为在2014年以前就有大量资本,但是大家很难想象出一个清晰的商业模式是什么。但是大家知道这个未来前景肯定是好的,有一句话说的很好,大家开始觉得移动医疗是百米冲刺,因为进来以后十几秒差不多就跑完了,中间过程又发现了马拉松,而跑步的速度一定是以百米冲刺的速度来跑,所以说在整个2014年熬死掉了很多企业。

在2014年后半年有大量的资本进入,商业模式也逐步清晰,因此这个行业快速发展。再加上国家产业政策有一些利好,医生的自由职业也好,还有技术的进步,医生的心态和患者的心态都促使移动医疗得到了快速的发展。我个人认为2014年是起始年,2015年是快速发展格局分化的一年,到2016年、2017年格局会剔除了,一定会诞生很伟大的企业。我相信移动医疗,在手机上找医生会成为形态,这将成为新兴的就医形式。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat