Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

泰瑞与东北大学、沈阳建筑大学共同推进真三维融合创新

8月11日,“2015倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”第四站于沈阳盛大召开。此次峰会得到了辽宁省地理信息院、辽宁省摄影测量与遥感院、沈阳金建、东北大学、沈阳建筑大学等当地企事业单位的大力支持,参展厂商及用户覆盖室内、室外、街景、激光、航空等测绘手段。会场内座无虚席。
发布时间:2015-08-14 13:09        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】8月11日,“2015倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”第四站于沈阳盛大召开。此次峰会得到了辽宁省地理信息院、辽宁省摄影测量与遥感院、沈阳金建、东北大学、沈阳建筑大学等当地企事业单位的大力支持,参展厂商及用户覆盖室内、室外、街景、激光、航空等测绘手段。会场内座无虚席。                            

640.webp

大会现场

大会上,辽宁省测绘学会秘书长田毅敏先生代表大会进行了致辞。辽宁省地理信息院、辽宁省摄影测量与遥感院、沈阳金建数字城市软件有限公司、上海航遥信息技术有限公司、东北大学信息科学与工程学院、沈阳建筑大学BIM工程中心、北京华泰天宇科技有限公司、北京数维翔图高新技术有限公司、广州城市信息研究所有限公司等产业上下游企事业单位参加了本次大会。

640.webp (1)

(从左至右:辽宁省测绘学会田毅敏秘书长、泰瑞天际科技(北京)有限公司刘俊伟总裁、辽宁省地理信息院赵小丰、辽宁省摄影测量与遥感院王继承主任、沈阳金建数字城市软件有限公司张宁益、上海航遥信息技术有限公司蔡君、泰瑞天际Skyline中国技术总监黄栋、东北大学信息科学与工程学院佟国峰教授、沈阳建筑大学BIM工程中心张德海主任、北京华泰天宇科技有限公司赵斌、北京数维翔图高新技术有限公司赵星涛、广州城市信息研究所有限公司朱诚超)

泰瑞此次与东北大学、沈阳建筑大学签署了战略框架协议,旨在共同推动倾斜摄影、BIM、室内外三维激光以及地面街景相耦合的高精度、全要素空间一体化数据提取。

640.webp (2)

(从左至右:东北大学信息科学与工程学院佟国峰教授、泰瑞天际科技(北京)有限公司刘俊伟总裁、沈阳建筑大学BIM工程中心张德海教授)

随着智慧城市的不断深入,信息快速获取与融合显得越来越重要。将全要素、高精度、高效率的倾斜摄影与街景结合,共同形成空地一体的信息表达方法,既有宏观的大尺度数据,又有地面微观观察数据,融合进行空地一体化交互式浏览,并可形成空地一体化可量测模型。

此外,机载激光扫描数据在精细化三维领域中也有着举足轻重的重要意义。通过高精度、高效率、高密度的“三高“激光点云,弥补了倾斜摄影在细节上的不足,这是对三维数字化的一种重要数据补充。

而随着智慧城市的发展,高层复杂建筑的增多,基于Skyline和BIM的智慧城市管理平台逐渐得到了国内外的高度认可。沈阳建筑大学BIM工程中心张德海教授谈到将城市三维地理信息、三维建筑信息模型结合在一起,实现以智慧建筑、数字工厂为单元的智慧城市科学化、信息化、可视化城市运行管理,在当今成为不可或缺并广受欢迎的技术。

倾斜摄影、BIM、室内外三维激光以及街景的融合创新,极大地拓展了三维的应用领域。Skyline提供了全面的智慧城市解决方案,将倾斜摄影建模数据、BIM模型数据、室内外三维激光以及街景等数据无缝融合,实现将城市三维实景模型与工业设计BIM模型、点云、街景置于同一地理坐标参考系中, 从而实现智慧城市应用宏观与微观的相辅相成,室外到室内的连续贯通。在拥有这一重要的数据支撑以后,skyline将服务于更多的行业及领域。

640.webp (3)

泰瑞还即将在昆明、北京等地举办“2015年倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”。

专题访谈

合作站点
stat