Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

“一带一路”下的酒仙网 紧抓国际化机遇

昨日,人头马君度集团与酒仙网进行了首次战略合作,据悉,人头马君度是目前惟一一家在中国地区与垂直类电子商务平台达成多重战略组合合作的洋酒企业。
发布时间:2015-08-13 17:05        来源:科技讯        作者:科技讯

昨日,人头马君度集团与酒仙网进行了首次战略合作,据悉,人头马君度是目前惟一一家在中国地区与垂直类电子商务平台达成多重战略组合合作的洋酒企业。

人头马独家战略合作

此次人头马君度与酒仙网的战略合作,人头马分别挑选了三款不同种类的产品在酒仙网中进行市场推广,分别是人头马CLUB特优香槟干邑35CL、圣蕾米甜酒70CL以及鹰勇威士忌70CL,以上三款产品均在酒仙网及由酒仙网在其他电商平台中开设的B2C店铺中进行销售。其中人头马CLUB特优香槟干邑35CL和圣蕾米甜酒70CL是人头马君度集团在中国地区仅限电商平台销售的产品。

人头马君度集团大中华区市场总监王敬芝女士在发布会中表示,酒仙网是一家具备品牌推广能力,并且目标受众精准度极高的酒类垂直电商平台。人头马期望将更多旗下优质的产品通过酒仙网传递给中国乃至亚洲的酒类爱好者。此次达成战略合作,将会是人头马君度集团在电商领域踏出的重要一步。本次选择的三款战略产品是通过在价格、产品包装等多角度进行考量后选出的适合电商渠道销售的产品,期望与酒仙网合力构筑洋酒行业的电商战略合作里程碑。

酒仙网的国际化机遇

“此次与人头马君度的战略合作,表明酒仙网在获得第7轮5亿元资本运作后,进军全球酒业市场的决心。”酒仙网CEO郝鸿峰表示。与此同时,人头马君度大中华区市场总监王敬芝女士介绍,人头马希望通过与酒仙网进行深度合作,从而进军整个亚洲酒类电商市场,开启亚洲新战略。

在业界专家看来,此次战略合作将完善酒仙网酒品类布局,更加趋向于开拓国际酒业市场。契合当前国内酒行业“一带一路”的政策导向,对于中国酒行业的国际化进程,尤其是垂直类电商推动中国酒业发展的方式,非常具有指导意义。

中国酒类产品在国际市场中占比并不高,在“一带一路”的大背景下,一些互联网电商与酒企都在探索如何“走出去”。商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育表示:“一带一路”为酒行业带来的机会主要体现在两个方面。一是越来越多的国家会降低中国酒进入其市场销售的关税和其他非关税壁垒。二是随着交流规模会越来越大,外国消费者接受中国酒的机会越来越多。

据了解,目前酒仙网已开始进行海外市场的调研工作,主要面向亚太区域进行市场调查。酒仙网认为随着亚太自贸区路线图的不断推进,政策的风向会逐渐明朗,澳大利亚及东南亚将是拓展电商业务的两大核心区域,会对中国酒业的国际化进程推波助澜。

对此,中国食品工业协会副秘书长马勇表示:”一带一路“是中国酒业的新机遇。酒仙网借此次与人头马君度的战略合作,将进一步打开与国际市场接轨,交流合作的大门。面对消费者的新增,需求更加多元化的市场环境,酒企及垂直电商均需重视满足消费者不同层次的需求。酒仙网选择这个时间节点与人头马君度达成深度战略合作,对于行业而言,也是在产品布局上一次重要的拓展。

专题访谈

合作站点
stat