Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

网易花田抢先非诚勿扰接入芝麻信用

8月12日,蚂蚁金服旗下芝麻信用与网易旗下免费优质单身交友社区―花田的恋爱关系,由暗转明,花田会员可以授权开通并展示芝麻信用分。此轮合作将再掀“诚信交友”风潮。
发布时间:2015-08-13 16:14        来源:泡泡网        作者:泡泡网

8月12日,蚂蚁金服旗下芝麻信用与网易旗下免费优质单身交友社区―花田的恋爱关系,由暗转明,花田会员可以授权开通并展示芝麻信用分。此轮合作将再掀“诚信交友”风潮。

孟非也在上期《非诚勿扰》节目中提出,《非诚勿扰》有没有可能也引入这种系统(芝麻信用)?让相亲无需过多繁琐的试探,让节目中的单身男女都能对彼此的信用度有一个快速而客观的了解。现在,网易花田抢在了《非诚勿扰》的前面。

诚信,一直是网络相亲关注的焦点。就职于外企的余小姐容貌清纯,各方面条件都非常优秀,却一直过着单身生活。“前两年也谈过一次恋爱,在网上认识的,但不到三个月就分手了。因为相处之后发现他的履历、兴趣爱好跟他在网上描述的完全不一样。”余小姐说道,“我并不需要他多有钱,多成功,只希望能够以诚相待。后来,我就不太敢相信网络交友了”。

网易花田,作为大型优质单身交友社区,会员经过真实身份验证,免费沟通,同时通过多重手段营造安全、真实的恋爱氛围。网易花田产品经理李晴表示,接入芝麻信用,让用户可以互相查看信用分,有助于我们营造信用交往的环境,促进诚信交友,提升相亲效率,也帮我们找到了会员之间信用评估、管理的抓手。

芝麻信用业务经理陈玲玲表示,相亲是一件很浪漫也很严肃的事情,我们将和网易花田一起,通过“守信奖励、失信惩处”的机制,让高信用分的人感受到相亲更简单。

芝麻信用分是国内第一个个人信用分,通过对用户海量数据的挖掘,结合个人身份特质、信用历史、行为偏好、履约能力与人脉关系5个维度的各类信息,得出相应的芝麻分,用直观、客观的方式呈现用户的信用水平。芝麻分的分值区间为350-950,芝麻分越高代表用户的信用状况越好。较高的芝麻分可以帮助用户在租车、住宿、金融借贷、相亲等方面获得更高效、优质的服务。芝麻分700分以上可以用“芝麻分”和芝麻信用报告申请新加坡签证,不用再提交资产证明、在职证明或者户口本等复杂资料。

专题访谈

合作站点
stat