Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

拉卡拉综合布局互联网金融 全面解决小微“融资难”

在小微企业的发展中,虽长期得到国家和地方的政策支持,但其融资难一直是亟需被解决的核心问题。
发布时间:2015-08-13 15:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在小微企业的发展中,虽长期得到国家和地方的政策支持,但其融资难一直是亟需被解决的核心问题。经营规模较小、收益不稳定、抗风险能力较差等特点,无形中提高了信贷机构对小微的授信成本和风险成本。如何快速有效且安全的完成小微信贷,成为一大难题。近日,记者了解到,拉卡拉针对小微商户的信贷业务发展迅速,日交易量已接近3亿元。在综合性互联网金融平台的运作之下,拉卡拉有效降低小微交易成本,提升安全风控等级,全面解决小微商户融资难题。

收单数据+征信 风控级别双加速

2011年,拉卡拉正式进入收单领域,不到三年便发展成为行业前三,并为拉卡拉带来超过300万的小微商户资源。在海量商户资源的基础上,拉卡拉通过POS收单业务积累下商户真实的交易流水数据,这一数据能够更切实的反映出商户的经营情况,也成为商户申请拉卡拉贷款业务的重要依据。

在用户数据积累之外,拉卡拉旗下的征信业务发展也使商户信贷的风控等级有所提升。一方面,拉卡拉旗下的考拉征信是首批获准开展个人征信准备资质的八家之一,且已经获得企业征信牌照,同时覆盖个人和企业的全面发展有利于加强对小微商户的体系化评估。另一方面,考拉征信目前已经推出针对商户的征信评估产品--考拉商户信用分,这是我国首个针对商户的信用评分,可以有效解决金融服务所需的评估参考。

收单业务带来的数据与征信体系相结合,形成了拉卡拉独有的“大数据+征信”的风控模式。在这一模式的作用下,拉卡拉商户贷业务的办理无需抵押和担保,也没有繁琐复杂的流程,有效降低信贷业务的交易成本。

金融生态 三线齐发 呈现小微综合布局

作为国内数一数二的综合性互联网金融企业,拉卡拉支付、征信、信贷和理财等业务领域在最近半年增势明显。其综合平台以支付为入口,为理财与信贷业务带来了海量用户和数据,同时,征信体系的依托保驾整个综合平台平稳快速的发展。在小微商户端,也呈现出类似的综合布局。

通过全国300万POS商户的收单积累,为拉卡拉带来了海量真实的商户数据,也为商户贷带来了真实的小微用户转化,“大数据+征信”的风控模式保障各平台业务平稳快速发展。据了解,拉卡拉针对商户上线“POS贷”和“日日贷”两款商户贷产品,现单日交易总规模已接近三亿元,而坏账率长期保持在2%以内,远远低于行业坏账水平。

传统概念中,小微融资难仅被看成是信贷机构及相关业务线所需解决的问题,而拉卡拉则在收单、征信、信贷三条业务线上一齐发力,在率先解决小微收单难和小微征信难的基础之上,解决小微商户的信贷融资问题,也使小微金融在综合性互联网金融的运用中取得了新突破,得到更为全面高效的发展。

专题访谈

合作站点
stat