Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

借力APICloud,战旗TV打造国内领先游戏直播平台

战旗TV是国内知名的游戏直播平台,全新的互动直播频道以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。
发布时间:2015-08-11 12:36        来源:飞象网        作者:飞象网

战旗TV是国内知名的游戏直播平台,全新的互动直播频道以游戏直播为主,涵盖了体育、综艺、娱乐等多种直播内容。战旗TV是杭州边锋网络技术有限公司旗下直属的游戏直播平台,成立于2014年1月20日,2014年5月正式上线。

战旗TV作为直播平台中的后起之秀,一直致力于为主播和观众创造最优秀的直播与观看环境。目前,移动端的安装量已过千万,月活跃用户占比80%(远高于视频行业26%的平均值)。

战旗TV打造国内领先游戏直播平台

结缘APICloud,快速完成App开发

战旗TV与APICloud结缘在去年10月中旬,公司内部研究后非常认可APICloud平台:强大的技术实力背景、专业技术支持服务。战旗TV技术人员通过APICloud平台只用了7天时间就完成了安卓和iOS手机版的开发,并且最终顺利上线。此次合作奠定了双方后续合作的基础,APICloud为用户提供了强大的平台,让快速和体验两者兼得。目前战旗TV的新产品TV盒子正在使用APICloud平台进行开发。

战旗TV网页版最先上线,然后是移动端App的开发。网站端庞大的用户基数和很多明星主播的直播给移动端的开发造成了很大数据压力,移动端在体验上很难达到客户需求。 战旗TV第一版原生iPhone App花了2个月的时间才上线,上线后还出现一些无法解决的重大Bug,严重影响了用户体验。如何满足网站庞大的用户移动端观看需求?如何减少bug对用户的影响?一直是战旗TV面临的难点和重点问题。

战旗TV产品负责人董江彬表示,以上遇到的这些问题使用APICloud平台后都得到了解决,APICloud提供的云更新服务和修复紧急BUG快速响应,还有强大的在线技术支持及时解疑。使用APICloud平台后开发效率大大提高的同时还有很好的体验。

“云端一体”移动应用云服务提供商

APICloud平台之所以强大,主要在于其“云端一体”的理念,重新定义了移动应用开发。APICloud为开发者从“云”和“端”两个方向提供API,简化移动应用开发技术,将1人月的工作量降低至1人周。APICloud由“云API”和“端API”两部分组成,可以帮助开发者快速实现移动应用的开发、测试、发布、管理和运营的全生命周期管理。

展望未来

自战旗TV与APICloud合作之后,不仅提升了产品稳定性,用户体验和用户黏性也大大提高,用户数据呈现稳定增长。双方在业务合作之外,还经常举办技术沙龙分享,希望可以帮助更多开发者解决移动开发过程中的难题,期待更多开发者通过APICloud平台布局移动端占领移动市场。

专题访谈

合作站点
stat