Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

阿里巴巴CEO张勇谈阿里苏宁合作:念念不忘,必有回响

8月10日消息,阿里巴巴集团CEO张勇致信所有阿里巴巴员工,宣布阿里巴巴和苏宁云商形成全面战略合作。
发布时间:2015-08-10 16:52        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】8月10日消息,阿里巴巴集团CEO张勇致信所有阿里巴巴员工,宣布阿里巴巴和苏宁云商形成全面战略合作。

QQ截图20150810165024

“不论是阿里巴巴,还是苏宁云商,我们都是自身理念喋喋不休式的布道者和舍我其谁的先行者。我们坚信互联网一定将改变人类的未来,我们坚信新商业文明将秉承利他主义的基因,这是我们双方朴素一致的理念,也是双方坦诚的心态。”张勇在题为《念念不忘,必有回响》的信中表示。

当天下午,阿里巴巴集团在江苏南京宣布与苏宁云商集团达成全面战略合作。阿里巴巴将以283.4亿元人民币投资苏宁云商,并由此持有苏宁云商19.99%的股份。根据合作共识,双方将全面打通电商、物流、售后服务、营销、大数据等线上线下体系。

张勇表示,阿里巴巴要用最快的时间,把双方合作变成消费者实实在在的方便和实惠。据介绍,很快苏宁的3C家电品类将与天猫电器城形成最强组合;苏宁多年打造的线下配送安装服务体系将为菜鸟合作伙伴,服务所有淘宝、天猫消费者和商家;苏宁覆盖全国所有重点城市地区的1600多个线下门店也将与阿里全线打通。

张勇同时强调,要协同所有的合作伙伴,帮助各行各业,通过互联网工具,优化生产流程、缩减渠道成本、建立连接消费者的新通路。要感谢、拥抱、服务选择阿里巴巴的每一个客户、朋友和合作伙伴。

“我们将共同推动实现商业不因为市场竞争而有新旧之分,实现你中有我,我中有你,无商不电,无电不商。这就是互联网+,这也是+互联网。”张勇说。

专题访谈

合作站点
stat