Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

今品指数大面积下滑 文化传媒类指数上扬

发布时间:2015-08-10 11:47        来源:        作者:

8月第一周(8月2日至7日),中国股市依然处于持续低迷的状态。经历了上周大跌后,截至本周五上证指数报收于3744.41点、微涨2.20%,深成指报12753.05点、涨幅3.06%,创业板收于2576.99点、涨幅1.46%,但成交量持续萎缩,周成交量创3月以来最低。

今品指数、勤智大数据高级分析师林宇虹认为,受股市持续低迷的影响,8月第一周今品指数大面积下跌。这反映出上市公司对于品牌建设后劲乏力,也表明今品指数与宏观经济的正相关性。

在A股金融类品牌指数榜中,各大公司一片暴跌。位列前三名的公司分别是中国银行6468点、工商银行5045点、建设银行4780点。三家银行的下滑幅度也是最大的,分别暴跌了2180点、1762点、1794点。在这类上榜的10大企业中,4家国有银行,5家为股份制银行,只有1家为城市银行。

新三板金融类品牌指数榜中,第一名天信投资的传播指数为1009点、下降了473点;第二名腾讯证券为737点、缩减了368点;第三名创元期货677点、下降了324点。

而A股信息技术类品牌指数榜中,各大公司指数也都出现了下滑。在这类上榜企业的TOP10中,电信企业1家、通讯企业2家、电子企业1家、软件技术公司4家。其中,中国联通本周品牌指数排名第一、为4645点,但下降的幅度也是第一、暴跌了4069点,近乎腰斩。第二名中国软件4335点、下降了1164点,第三名为中兴通讯1644点、下降了661点。

新三板信息技术类品牌指数榜中,北方跃龙以730点成为本周第一、涨幅131点;国基科技为720点排名第二、环比下滑243点;蓝泰源信息为715点,降幅为302点。

只有文化传播类品牌指数榜中部分企业指数出现上扬,成为万绿从中一点红。A股中,第一名人民网17946点,上涨了3270点,第二名乐视网2148点、上涨了180点,第三名华谊兄弟1054点、上涨了223点。新三板中,前三名分别是约伴传媒676点、上涨了110点,优生活111点、微涨6点,银都传播109点、上涨了34点。

据今品指数联合创始人钟鸣远表示,今品指数开设以来,赢得了全国经济界人士的一致关注、上百家媒体的争相报道。它从另一个维度展示了实体经济的发展状况,从另一个角度反应了企业品牌价值的涨跌趋势。随着指数影响力的不断飙升,今后今品指数将陆续增加测评指标,使其更加精准的反应企业的品牌价值。

今品指数的持续发布将为国家品牌发展和有关政府部门制定宏观政策、法规提供重要的参考依据;为各个品牌行业、区域城市进行规范引导、科学管理提供有力的数据支持;为企业建设品牌、提升品牌、成就品牌、学习行业标杆提供可参照的对象;为消费者、投资者等品牌利益相关者进行购买、投资、合作提供重要参考;为品牌创建者、品牌研究者、品牌传播者、品牌营销者提供重要数据支撑。

合作站点
stat