Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网友微信接力 失主半小时找回钱包

微信越来越被人们看重,寻人找物都会在朋友圈里发上一下,8月5日,一女孩子通过看本报微信公众号《十万个聊城人》的消息,找回了自己的钱包。
发布时间:2015-08-10 10:45        来源:大众网        作者:大众网

微信越来越被人们看重,寻人找物都会在朋友圈里发上一下,8月5日,一女孩子通过看本报微信公众号《十万个聊城人》的消息,找回了自己的钱包。

8月5日晚,记者接到电话,一位叫徐闯闯的女士与家人散步时在聊城开发区管委会站牌处捡到了一个钱包,里面有银行卡、钱、证件等信息,身份证显示失主是天津人,感觉失主肯定很着急,本想通过自己的微信朋友圈转一下,但考虑到这样传播的速度会很慢,还容易被怀疑是虚假信息,所以想通过聊城日报的官方微博和微信公众平台寻找一下失主。

随后记者根据她传来的钱包照片和身份证等资料,迅速整理了一则寻物启示,并留下了徐闯闯的联系方式,在晚上十点左右发在了网上。微信和微博发出去不久,该消息就被很多热心人转了出去,大家希望让更多的人看到,以尽快找到失主。没想到的是不到一个小时,徐闯闯发来消息,称失主已经看到微信了,并且和她联系,约好第二天取回钱包了。

原来,丢钱包的女孩是附近银行的一位实习生,也是聊城本地人,只是在天津上学时重新办理的身份证。女孩称她的同事是《聊城日报-十万个聊城人》微信的粉丝,当天正好和她一起吃了饭,当时都没发现钱包丢了,所以看到这个信息后,想确认是不是她的,没想到和她联系时她还没发现自己丢了东西。她非常感谢捡到钱包的好心人,感谢通过微信传播消息的热心人,她才能这么快找到自己的钱包。

合作站点
stat