Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

张委:戴尔流动数据 解决效率与成本矛盾

闪存普及有两大门槛,一个是价格,一个是使用寿命,就是高可靠性的问题。这两个问题我今天都提出来。闪存可以分为两种类型,一种是写密集型闪存,还有一种是读密集型闪存。写密集型闪存是非常昂贵的,这个数据频繁地被写入,频繁地被读出,只要是高IO的被频繁写入及覆盖的数据,就要放在写密集型硬盘上,但它的成本太昂贵了
发布时间:2015-08-10 10:21        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】在今年的第一季度,戴尔推出了存储业界的搅局者:全闪存版本SC4020,起价25,000美元,这本身对于企业转向全闪存,是一个很有吸引力的选择。据戴尔方面透露,2015年第一季度其SC系列营收比去年同期增长89%。其利用整合新闪存技术的能力,敲开了另一块价格壁垒,使得企业顺利拥抱全闪存阵列。

戴尔存储大中华高级存储经理张委在接受本站记者采访时表示,闪存普及有两大门槛,一个是价格,一个是使用寿命,就是高可靠性的问题。这两个问题我今天都提出来。闪存可以分为两种类型,一种是写密集型闪存,还有一种是读密集型闪存。写密集型闪存是非常昂贵的,这个数据频繁地被写入,频繁地被读出,只要是高IO的被频繁写入及覆盖的数据,就要放在写密集型硬盘上,但它的成本太昂贵了。

40

戴尔存储大中华高级存储经理 张委

读密集型的硬盘,不能被频繁地写入,当大量的频繁写入到了阈值时就会影响其使用寿命,一般维持不到3年或者是5年,所以这是用户的困境。戴尔的流动架构4.0则可以将不同闪存的读写特性天然地结合在一起,从而解决这些问题。

从售前到售后,戴尔布局全闪存解决方案

全闪存阵列对用户来讲性能提升自然不必多说,但可靠性与寿命方面依然备受关注。张委认为,戴尔在全球率先推出了TLC 3D NAND固态硬盘,既然针对企业级的客户推出来,那么就在技术考量上有了充分的保证。

对于用户来说,传统的最核心行业的用户,一般不会轻易地改变现有的IT设备的架构。而相反的在新兴的业务,例如中小市场的业务上会尝试一些新的技术,敢为天下先。实际上要抓住5-10%的客户是有高I/O的需求,当他尝试着用了闪存阵列会觉得有非常好的客户体验,满足了性能与经济性。今天有5%的客户,明天就有20%-30%来接受TLC 3D NAND这种主流读密集型固态硬盘。所以,戴尔不用去教育用户这个技术有多好,只要他的用户体验足够好就可以了。

如何解决用户对可靠性的顾虑,那就是服务。当一个新技术的推动,而新技术是由世界一流品牌来推动的,它这个推动力很强大。戴尔在闪存方面是全球领导者,而且连续两年被评为最佳的设备供应商。我们承诺只要在阵列使用的年限之内,不管客户的闪存是Wear out,即使用寿命到了还是物理故障,只要盘阵在保修期内,戴尔都予以免费更换。

售后方面戴尔承诺,用户购买戴尔的盘阵和服务,前提是戴尔提供的固态硬盘,那么这个盘阵和服务在配置中的固态硬盘会享受和盘阵同样的服务,例如用户购买了3年7×24小时就是3年7×24小时;购买了5年7×24小时,就是5年7×24小时。

合作站点
stat