Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

防不胜防 智能手机电池可能会泄露你的行踪

据英国《卫报》报道,研究人员发现手机电池可以通过网络泄露用户行踪。智能手机的HTML5功能允许网页监测用户电量,当电量不足时,该功能可以通过网页提示用户注意用电。
发布时间:2015-08-07 13:34        来源:信息时报        作者:信息时报

据科技资讯Ubergizmo 8月5日报道,手机电池也可能成为泄露你行踪的罪魁祸首。

资料图

据英国《卫报》报道,研究人员发现手机电池可以通过网络泄露用户行踪。智能手机的HTML5功能允许网页监测用户电量,当电量不足时,该功能可以通过网页提示用户注意用电。但该功能的运行并不需要用户许可,在用户不知情的情况该功能也会运行。同时,该功能会查看电池用量和剩余电量。这些信息都能被利用来确定用户身份。

虽然此功能不会直接泄露你的姓名、邮箱、住址,但你的行踪已经不再是秘密。不过该功能的信息更新是每30秒一次,追踪你的人得到你的数据,也有30秒有效期。

这虽不是一个巨大的安全隐患,但对于重视隐私的人来说,可得提高警惕了。

合作站点
stat